Общайтесь, пускай вам будет весело

03.09.2019 29 0.0 0
Общайтесь, пускай вам будет весело
Самосовершенствование имеет две грани. Невозможно помнить и хранить все, что выучили. Выражение «ты забываешь все, что не применяешь на практике» совершенно верно. Чем быстрее вы сделали что-то (хоть что-нибудь!) со своими знаниями, тем выше шансы, что они не исчезнут.

Учиться вместе с другими, особенно с друзьями и коллегами, не только веселее; это повышает уровень уверенности в том, что вы будете действовать, потому что окружающие будут ожидать этого от вас. Вы можете дурачиться, но друзья заставят вас заниматься.

Поддержка увеличивает ваши шансы на успех. Простое обсуждение новой информации, ваших достижений и трудностей в расслабляющей обстановке, с людьми, которым вы небезразличны, уже само по себе является одним из лучших обучающих упражнений. К тому же это придает уверенности в себе.

Обучение вместе с другими – это весело. Обучение ради других – уже совершенно другой уровень. Включаются более глубокие эмоциональные процессы.

Когда мы постигаем что-то, чтобы потом научить других, притягательность предмета и его понимание становятся гораздо выше. Поставьте себе задачу: изучить какой-нибудь предмет, а затем обучить другого человека.

Ваша уверенность в себе – прямой результат вашего мышления. Если мысли постоянно напоминают о ваших «неудачах» и минусах по сравнению с окружающими, вы всегда будете страдать от неуверенности. Но вы неустанно думаете о развитии и совершенствовании… Какой эффект это произведет на ваше ощущение уверенности в себе?

Личностный рост и развитие позволяют понимать, что сегодня вы лучше, чем были год назад. И это – абсолютно необходимо. Переставая учиться, мы останавливаемся. Каждый уверенный в себе человек должен заниматься самосовершенствованием, чтобы «быть живым», активным, сознательным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar