Обустройство дорожек между грядками

13.05.2019 72 0.0 0
Обустройство дорожек между грядками
Проходы между коробами у меня – 70 см. Проходы должны быть обязательно замульчированы. У меня между грядками опилки с песком. Можно также сначала выстелить между коробами газеты или картон, сверху опять же засыпать опилками с песком.

Если сорняки все же будут пробиваться, можно опрыскать препаратом торнадо или раундап против сорняковых трав. Ничего сложного в этом нет. В принципе, этого вам хватит на все лето, чтобы сорняк не пробивался.

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (оно нужно, чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте. Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату. ВАЖНО: эта смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т. д., там, где нет культурных посадок. Используйте для обработки сорняков 15–20 % уксус. Если брать 5 %, то может потребоваться повторная обработка.

Еще один способ – при появлении сорной травы просто периодически ее подстригать. Это более хлопотно, но при наличии триммера в этом нет ничего сложного. Многие дачники вообще подходят к этому вопросу творчески – застилают дорожки между грядками линолеумом, старыми коврами и выигрывают при этом. Сорняку практически невозможно пробиться через линолеум.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar