Пилю, потому что люблю: 5 простых правил, которые спасут вас от скандала

25.06.2021 84 0.0 0
Пилю, потому что люблю: 5 простых правил, которые спасут вас от скандала
Если в паре один из партнеров перетягивает одеяло на себя, думает только о своих потребностях или, наоборот, полностью посвящает жизнь близкому человеку, невзирая на свои интересы, то в результате получаем токсичные отношения, которые, увы, обязательно приведут к несчастью.

К сожалению, в школах не принято учить правильному общению, да и родители не могут дать правильного совета, ведь они сами не знают как. Обращаться к специалисту в нашем обществе, к сожалению, пока не очень принято. Иногда помощь психолога воспринимается как нечто постыдное. Кстати, очень зря! Тем, кто еще не решился на профессиональную консультацию, остается искать нужную информацию в интернете. Но как самостоятельно разобраться в этом огромном потоке?

Мы подобрали базовые правила, которые помогут добиться гармонии в отношениях. Практикуя их регулярно, вы добьетесь взаимопонимания, научитесь идти на компромисс, а разговор не будет заканчиваться скандалом.

Используйте «я-сообщения»

Основа правила — это говорить о своих эмоциях и переживаниях, при этом избегать обвинений партнера. Вот посмотрите два варианта начала разговора: «Ты в последнее время совсем не уделяешь мне внимания» или «Я очень скучаю по тебе, хотелось бы больше времени проводить наедине». А теперь ответьте на вопрос: какая фраза воспринимается как нападение? В обоих вариантах в основе лежат благие намерения — проводить больше времени с партнером, но во втором случае цель будет достигнута, а конфликта скорее удастся избежать. Но будьте внимательны, каждое слово в фразе должно быть продумано. Не стоит говорить: «Я грущу, потому что ты поступил как придурок» и ждать продуктивного разговора.

Нельзя начинать фразу со слов «но» или «нет»

Вдумайтесь, как часто вы начинаете фразу именно с этих слов. Причем иногда у вас нет намерения возразить партнеру, но вот подсознание собеседника воспринимает ваш разговор иначе. Сказав: «Нет, я слышала, что ты говорил раньше об этом», вы как бы обесцениваете слова партнера, ставя на первое место только свои интересы. Разговор с обилием подобных фраз вряд ли закончится скандалом, но вот оставить неприятный осадок может.

Не нужно думать, что ваш мужчина — экстрасенс

Самая большая ошибка женщин — это рассчитывать, что мужчина должен сам обо всем догадаться. Откуда он может знать, что вы хотите в данный момент и именно сейчас вы обиделись на его «люблю» без смайлика. Не томите беднягу, «словами через рот» выскажите свои претензии. Но помните, первое правило: делайте акцент на свои эмоции и воздержитесь от обвинений.

Нет ничего очевидного

Это продолжение предыдущего правила, если вам кажется, что мужчина должен звонить первым, то так кажется только вам. Возможно, в семье вашего любимого звонил первым тот, кто сильнее соскучился, а гордость и убеждения всегда уходили на второй план. Перед тем как обижаться, постарайтесь понять и определите на берегу, сколько еще есть очевидных для вас фактов, и не забудьте обговорить их с партнером.

Если не знаете — спросите

Нет ничего хуже, чем решать за другого человека. Показалось, вам кажется, вы так думаете — так себе советчики для семейной жизни. Ваш мужчина задумчиво смотрит в стену? Совершенно не обязательно он думает о той белокурой секретарше, которая появилась в офисе не так давно. Спросите, возможно, ему просто нужно сдать отчет, а он его не успел доделать в офисе.
Аватар evgeniakrichfalyvshi Евгения Кричфалувши / evgeniakrichfalyvshi
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также