Пижама кигуруми в магазине

18.10.2022 95 0.0 0
Пижама кигуруми в магазине
Императорская Страна Восходящего Солнца славится своей непреходящей культурой, традициями и профессиональной строгостью. Но как это ни парадоксально, его традиции остаются неизменными и прекрасно уживаются с современностью, чтобы наблюдать за экстравагантной городской модой, которая там обитает. Великий символ японской моды, особенно среди молодежи: кигуруми. Это больше, чем костюм, он представляет собой как удобную одежду для вечеринок, так и уютную пижаму для дневного сна. Вас может привлечь единорог кигуруми.
 

Что такое кигуруми?

Термин кигуруми происходит из Японии , произносится как «ки-гоу-роу-ми» и его буквальное значение означает «нести мягкую игрушку». Этот японский термин родился для обозначения исполнителей в тематических парках, которые маскируются под милых животных, таких как токусацу (живые сериалы со спецэффектами, как первый Годзилла) или кайдзю (странные звери на японском языке). В настоящее время термин кигуруми в более общем смысле относится к пижамному костюму в форме животного, который стал популярной тенденцией в японской городской моде.

Костюмы кигуруми классифицируются как несколько отличные от косплея («костюмированные игры»), но в то же время очень близкие. Вместо экстравагантных и громоздких масок и зентай (костюмов для тела) комбинезон — это все, что вам нужно, чтобы перевоплотить любимого персонажа аниме-животного. Помимо кавайного (милого) прикосновения , кигуруми более практичны и удобны. Их хлопчатобумажные ткани часто бывают мягкими, податливыми, а иногда и пушистыми: кигу идеально подходят для того, чтобы согреться зимой. В Японии кигуруми считаются повседневной одеждой, которую можно носить дома или гулять по бульварам Токио.
Пижама кигуруми в магазине

Происхождение кигуруми

Появление кигуруми относится к 90-м годам, на торговых улочках Токио. В начале 1990-х плюшевые комбинезоны были довольно чужды японской городской моде, поскольку служили исключительно рекламой одежды. Кигу тогда еще не был пижамой и тем более повседневной привычкой. Эта маскировка была очень похожа на костюмы талисмана для продвижения бизнеса в Японии.

Затем концепция кигуруми была принята фанатами манги в качестве косплея . Маскировка кигу проще в изготовлении, не требует макияжа или тщательной проработки деталей. Более того, на нескольких фотографиях 90-х годов видно, что несколько взрослых носили кигу, несмотря на детский вид этого наряда: комбинезон больше не предназначался для младенцев!

kigurumki.com.ua предоставляет качественные кигуруми.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar