Поддаетесь ли вы гипнозу?

08.03.2020 107 0.0 0
Поддаетесь ли вы гипнозу?
Гипнабельность – это индивидуальная готовность принимать гипнотическое воздействие, впадать в состояние гипнотического транса под влиянием внешнего внушения или самовнушения. По степени устойчивости перед гипнотическим воздействием все люди подразделяются на три основные группы: легко поддающихся; поддающихся при определенных условиях; очень трудно или вообще не поддающихся.

А вы сможете противостоять гипнозу?


Ключ
I. Вы не только легко поддаетесь чужому психологическому воздействию, но и отличаетесь повышенной гипнабельностью. А потому вам следует быть очень осторожным не только на улице, но и просто в общении с незнакомцами. Вы можете оказаться жертвой цыганок или людей, владеющих особыми психологическими практиками (от гипноза до нейролингвистического программирования).

II. Вам трудно что-либо внушить или навязать чуждую точку зрения. Но загипнотизировать вполне реально, если только вы не будете активно сопротивляться. Это означает, что вы относитесь к самой многочисленной категории людей. В общем, вам есть над чем подумать и что попытаться изменить в себе и своем поведении. Как минимум постарайтесь быть более самостоятельным, не зависящим от чужого мнения человеком.

III. Вам совершенно нечего опасаться: ввести в вас в гипнотический транс на улице вряд ли сможет и настырная цыганка, и даже мастер высочайшего класса типа «психотерапевта» Анатолия Кашпировского. И вам, конечно же, нечего бояться нахватавшихся «гипнотизирующих техник» самоучек или шарлатанов. И не только потому, что вы обладаете неординарным мышлением, психологической устойчивостью и прочими сильными личностными качествами. Возможно, вы и сами гипнотизер.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar