Пол будущего ребенка

24.07.2020 69 0.0 0
Пол будущего ребенка
С древних времен люди пытаются найти чудесный рецепт рождения ребенка определенного пола. Древние египтяне считали, что оплодотворение, произошедшее в полнолуние, благоприятствует появлению мальчика. Древнегреческий врач Эмпидокл считал, что в жару больше вероятность зачать мальчика, а в холод – девочку. В Германии в старину существовало поверье, что, если заниматься любовью в дождливую погоду, родится девочка, в сухую – мальчик.

Известно, что решающую роль в том, какого пола будет ребенок, играют мужские сперматозоиды. Сперматозоид и яйцеклетка несут в себе половинный набор хромосом. Кто появится на свет, зависит от того, какую половую хромосому доставил сперматозоид яйцеклетке, так как она является носителем только Х-половой хромосомы. А сперматозоид может быть носителем Х– или У-хромосомы. Если оплодотворение произошло сперматозоидом с У-хромосомой, появится мальчик, если Х-хромосомой – девочка.

Опытные врачи-гинекологи, основываясь на собственных наблюдениях, могут интуитивно предположить пол плода и по внешним данным будущей мамы.

И все же есть специалисты-демографы, которые хотят разгадать тайну этого явления природы, пытаясь понять, по какой причине рождаются мальчики или девочки.

Точный пол будущего ребенка можно определить в середине беременности при ультразвуковом исследовании (точность определения мальчика – 100 %, девочки – 96 %).

Существует множество теорий, как родить ребенка желаемого пола. Возникли они еще в глубокой древности и продолжают появляться до сих пор.

Демограф Отфрид Хатольд утверждает, что половой акт в день овуляции повышает шанс зачать мальчика, а за два дня до нее – девочку. Он считает, что сперматозоиды, ответственные за женский пол, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды мальчиков. В день овуляции велика вероятность, что какой-то из более активных мужских сперматозоидов встретится с яйцеклеткой первым. Но достоверного подтверждения эта теория пока не имеет.

По мнению исследовательницы Валерии Грант, у энергичных и решительных женщин рождаются чаще мальчики. Она утверждает, что в организме женщины-лидера содержится больше мужского гормона тестостерона. Этим же Грант объясняет феномен рождения большего количества мальчиков после войн и эпидемий. Женщины в такие периоды переживают стресс, и в крови повышается уровень мужских гормонов.

Ученые из Университета Окленда (США) после проведения соответствующего исследования пришли к выводу, что мальчики чаще рождаются у женщин с высокой самооценкой.

А французский ученый Жозеф Столковски начинал свою работу с наблюдений за одним из видов жаб. Он изменял состав среды обитания животных, добавляя в воду натуральные соли (натрия и калия или кальция и магния). В результате ему удалось нарушить пропорции появления самцов и самок. В воде, обогащенной калием, две трети было самцов, а при добавлении кальция такой же перевес был в сторону самок. Такие же результаты подтвердились при опытах на других животных. Затем Столковски стал изучать рацион беременных женщин. Выяснилось, что большинство мам мальчиков употребляли во время беременности продукты с низким содержанием кальция и высоким содержанием калия, а мамы девочек, напротив, предпочитали продукты, богатые кальцием. Поэтому, если родители имели определенное предпочтение по полу будущего ребенка, появился резон предлагать будущим родителям особый режим питания в зависимости от их пожеланий. Определенной диеты нужно придерживаться еще до зачатия, а с наступлением беременности перейти на другой режим питания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar