Постановка конкретных и реалистичных финансовых целей

20.08.2020 50 0.0 0
Постановка конкретных и реалистичных финансовых целей
Прежде всего вам необходимо определиться со следующими пятью вопросами, связанными с тем, как наилучшим образом использовать свои денежные семена.

Цель: какой итоговой суммы накоплений вы хотели бы добиться?

Средства: сколько долларов в день вы могли бы выделять на эти нужды из своего бюджета?

Ставка: на какую процентную ставку вы рассчитываете, отдавая деньги в процентный рост? Срок: к какому времени вы хотели бы добиться своей цели?

Назначение: каково конечное назначение вашего финансового предприятия?

Предположим, например, что вы решили, как говорится, «высидеть яйцо» достоинством 1 миллион долларов в течение 20 лет. Все это вы затеяли для того, чтобы получить возможность прекратить трудовую деятельность и посвятить себя работе с молодежью в местном приходе. Согласно таблице 1.5, одним из возможных способов для вас было бы инвестировать 10 долларов в день под 20 % годовых, чтобы достигнуть этой цели.

Цель: 1 миллион долларов.

Средства: 10 долларов в день.

Ставка: 20 %.

Срок: 20 лет.

Назначение: работа с молодежью в церкви.

Теперь я хотел бы, чтобы вы, используя таблицу 1.5, разработали реалистичный сценарий роста своего достатка. Воспользуйтесь для этого формой, предложенной ниже, заполнив ее четкими финансовыми целями. Обязательно хорошенько обдумайте следующие вопросы: «Для чего, собственно, мне нужны эти деньги? Какова моя главная цель?» Ваше финансовое предприятие будет гораздо более успешным и морально обоснованным, если ваши усилия преследуют ясную цель. Если все сводится к тому, чтобы просто «заработать кучу денег», тогда в одно прекрасное утро вы можете проснуться с круглой суммой на банковском счету и спросить у себя: «Может, хватит, а?»



Читайте также

Комментарии (0)
avatar