Поведение будущей матери на 9-12 недели беременности

08.09.2020 52 0.0 0
Поведение будущей матери на 9-12 недели беременности
У многих женщин во время беременности возникают проблемы с весом. Причем он может быть как лишним, так и недостаточным. Недостаточность веса часто является следствием раннего токсикоза. Впрочем, в первые недели легкая потеря веса не так страшна – будущему ребенку пока не нужно много калорий. Гораздо важнее для него в этот период получать все питательные вещества в нужном объеме. И все-таки потом важно следить за весом: каждую неделю вам необходимо прибавлять примерно до 300–400 г. Для увеличения веса до нормы рекомендуется увеличивать частоту приема пищи и ее калорийность.

Нередко будущие родители считают, что для хорошего развития ребенка маме нужно усиленно питаться. В результате из-за избыточного рациона женщины сильно поправляются.

Для полноценного развития организма будущего ребенка нужно питаться не за двоих, а для двоих, и увеличивать свое меню не в два раза, а максимум на треть. При этом важен не объем, а качество пищи.

Будущий ребенок потребует больше калорий и питательных веществ позже, во втором триместре и ближе к родам. Как правило, нормально питающаяся женщина за время беременности набирает в среднем 9–16 дополнительных килограммов. Поэтому правильное питание во время беременности предполагает знание того, чем следует питаться и как часто.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar