Правила ухода и эксплуатации блендера

22.10.2022 73 0.0 0
Правила ухода и эксплуатации блендера
Один из популярных кухонных приборов — блендер — может быть стационарным и погружным. Основная задача блендера — измельчение и смешивание продуктов, доведение их до состояния пюре. Чтобы продлить срок жизни кухонного прибора, нужно знать, как правильно эксплуатировать его и ухаживать за ним.

Главные различия

Стационарный блендер — это чаша, оснащенная подставкой с двигателем. На дне резервуара размещены режущие ножи из нержавеющей стали. Мощность таких приборов в среднем 700 Вт.

Погружной блендер представляет собой отдельную чашу и погружную ручку с мотором и режущими элементами на конце. Основное преимущество такого устройства — компактность. Удобно и то, что такие блендеры можно использовать с любой другой емкостью. 
 

Распространенные ошибки эксплуатации, которые приводят к поломке устройства

Чтобы кухонный прибор не вышел из строя, следует учитывать определенные рекомендации.
 
  • Категорически запрещено загружать в блендер очень твердые ингредиенты, такие как куски льда, большие куски моркови, рафинад и прочее.
  • Крупные фрукты и овощи перед обработкой следует разрезать на более мелкие дольки.
  • Не рекомендовано использовать погружной и стационарный прибор для замешивания крутого теста. Это может спровоцировать перегрев и сгорание мотора.
  • Запрещено обрабатывать с помощью блендера очень горячие продукты. Максимально допустимая температура — +60 °C.
  • Отметка Max на внутренней стенке колбы — не прихоть производителя, а реальный указатель предельных возможностей прибора. Нагружая чашу больше положенного, вы перегружаете мотор. Со временем это приведет к его сгоранию.
  • Должное внимание уделяйте резиновому уплотнителем. Чтобы он не пересох не растрескался, периодически смазывайте его растительным маслом.
Правила ухода и эксплуатации блендера

Основные правила техники безопасности

Соблюдая определенные правила, вы сможете продлить жизнь своему кухонному прибору.
  • Первое и основное — устройство нельзя держать включенным длительное время. Продукты следует обрабатывать небольшими порциями и короткими промежутками. Давайте ему отдохнуть, чтобы продлить жизнь мотору.
  • Погружной блендер можно опускать в чашу до половины насадки.
  • Работая со стационарном устройством, не снимайте с него крышку, пока прибор обрабатывает продукты.
  • Категорически запрещено очищать ножи в тот момент, когда аппарат включен в электрическую сеть. Перед чисткой его обязательно отключают из розетки.
  • Устройство хранят в сухом и чистом виде.
Совет: ни в коем случае не оставляйте прибор грязным после эксплуатации. Как только закончили работу, отключите устройство от сети и хорошо промойте чашу моющим средством, которое можно найти в ассортименте бытовой химии на Allo ua в Харькове. Иначе в ней будут копиться бактерии, неприятные запахи. Да и отмыть позднее прибор будет очень сложно. Все составляющие, которые напрямую контактируют с электричеством, можно протирать влажной салфеткой.

Бытовой прибор старайтесь не оставлять на столе, тем более включенным в сеть, если в доме есть маленькие дети. 

 
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar