Признание в любви

20.11.2019 55 0.0 0
Признание в любви
А вот этот отважный поступок очень близок женским сердцам. В наших любимых мелодрамах и любовных романах мы частенько наблюдаем, как героиня, набравшись мужества, признается в любви первой, и тут же выясняется, что герой ее грез отвечает ей взаимностью.

Подобные сюжеты встречаются настолько часто, что мы всерьез начинаем верить в их реалистичность. В конце концов, даже начинает казаться, что признание в любви – вовсе никакой не риск. В конце концов признавалась же в любви Скарлетт О’Хара и Кери Брэдшоу. И все заканчивалось хорошо. Так почему бы и тебе не попробовать?

Однако перед тем, как рисковать, все же стоит взвесить все «за» и «против». Просчитать степень риска можно, прикинув возможные варианты негативного развития событий. Например:

– он может испугаться твоего признания и решить, что это заходит слишком далеко и отношения стали «слишком серьезными»;

– он может решить, что так ты напрашиваешься на что-то. Например, на замужество или норковую шубу;

– он может подумать, что ты играешь с его чувствами;

– или, наконец, он может ничего не подумать и ничего не испугаться, а просто не ответить взаимностью. Вот это, пожалуй, и есть самый разочаровывающий вариант для женщины.

В любом случае перед тем, как признаться первой в любви, тебе нужно понять, зачем ты хочешь это сделать. Если только затем, чтобы услышать «я тебя люблю» в ответ, то не стоит. Риск потерпеть разочарование слишком велик. Ведь если бы он хотел тебе это сказать и если бы он был уверен в своих чувствах, то наверняка бы уже тебе в них признался.

В общем и целом, признаваться первой в любви, конечно, не возбраняется. Но все-таки есть опасность поставить себя в глупое положение. С другой стороны, если ты говоришь мужчине, что любишь его, ты словно тем самым подталкиваешь его на ответное признание. А это давление.

Проблема в том, что признание в любви далеко не всегда окрыляет. Порой эти волшебные три слова воспринимаются как обуза, груз ответственности, который далеко не каждый хочет на себя взвалить. Потому не стоит торопить события. В этом вопросе лучше сто раз обдумать все перспективы, а потом довериться интуиции. Ведь как говорила известная героиня «Секса в большом городе» Саманта Джонс: «Смотрите, как интересно получается: говоришь парню „ненавижу“, и у тебя случается лучший секс в твоей жизни, но стоит сказать „люблю“, и, возможно, ты больше никогда его не



Читайте также

Комментарии (0)
avatar