Проблемы с дыханием при беременности

02.07.2021 73 0.0 0
Проблемы с дыханием при беременности
В последние три месяца беременности большинство женщин жалуется на проблемы с дыханием. Увеличившаяся матка и плод давят на диафрагму. У беременной возникает ощущение, что ей не хватает кислорода, и она начинает беспокоиться за здоровье будущего малыша. Опасения напрасны — это совершенно нормальное явление. Его можно свести к минимуму, если не горбиться, держать спину ровной избегать значительных физических нагрузок. Кстати, у некоторых беременных проблем с дыханием нет, и это тоже нормально.

Однако если при затрудненном дыхании у вас посинеют губы и кончики пальцев, возникнет боль в грудной клетке, пульс участится — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Опасное уменьшение веса

До сих пор в глубинке фельдшеры спрашивают приходящих на прием беременных:

Не велико ли колечко, не стала ли юбка подлинней?

Когда нет весов, так по старинке, на глаз определяют, не похудела ли женщина. Поскольку некоторые во время беременности не набирают вес, а наоборот, теряют его. Это не очень благоприятный симптом. Его причина в нарушении обмена веществ, плохом усвоении питательных веществ организмом, А. это может привести не только к гипотрофии (нарушению развития) плода, но нередко и кого гибели. Как правило, похудение происходит на фоне заболеваний печени и почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Если гипотрофия длится достаточно долго (до полутора месяцев), вес плода сильно отстает от нормы. Последствия этого могут заявить о себе после родов — у подрастающего малыша будет ослабленный организм, неустойчива психика. Поэтому если вы заметили, что при нормальном питании ваш вес на протяжении определенного срока беременности не увеличился или даже уменьшился, не откладывайте с детальным медицинским обследованием, Запомните, что похудением гинекологи считают недельное прибавление в весе меньше 300 граммов. На седьмой недле беременности врач, распознав эти симптомы, выяснит причину и назначит лечение.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также