Продажа обеспеченным и богатым

02.12.2021 41 0.0 0
Продажа обеспеченным и богатым

Если вы богаты, то можете позволить себе создать дешевый массовый продукт, но если вы бедны, то лучшее, что вы можете сделать, — создать продукт для хорошо обеспеченных или богатых людей. Вы не можете сразу начать продавать много, чтобы взять масштабом, и вряд ли сумеете быстро создать дешевый продукт, чтобы конкурировать в цене.

Допустим, вы делаете мебель и трудитесь в одиночку, поэтому не можете выполнить много заказов или разделить работу между несколькими людьми, чтобы создать конвейер и работать быстрее, но качественнее. Естественно, что кресло, которое вы сделаете в одном или трех экземплярах, будет стоить дороже, чем такое же, сделанное на большом заводе и в стократном количестве. В такой ситуации бессмысленно конкурировать в цене и пытаться сделать что-то дешевле, поэтому лучшее решение — сразу начать делать эксклюзивные дорогие вещи. Сделать лучше, чем на заводе, вы тоже не сможете, особенно сделать лучше и дешевле, так что выбирать придется в любом случае: или вы делаете много, но дешево — или мало, но дорого.

Это касается множества видов услуг, от самых традиционных до ультрасовременных: да, вы бухгалтер, дизайнер или копирайтер, но что же теперь, продавать услуги дешево? Нет, как раз потому, что вы все делаете в одиночку, ваше преимущество — ручная работа, теплое человеческое отношение, учет особенностей каждого клиента, который конвейер обеспечить не способен.

Учитесь презентовать себя и правильно определять, с кем выгоднее работать с учетом текущего финансового состояния. Если вы только начинаете и у вас денег мало или в обрез, то ориентируйтесь на более богатых людей, чем вы. Слегка утрируем вывод, чтобы вы его лучше запомнили и усвоили: лучшие клиенты бедных людей — это богатые люди, а лучшие клиенты богатых — бедные. Не перепутайте!

Да и кому продавать, как не тем, у кого гарантированно есть деньги — как на нужные и важные, так и на случайные и необдуманные покупки? Герман Стерлигов хорошо знает, что лучше продавать богатым, поэтому продает дорогие экопродукты: хлеб, вареники, колбасу, рыбу, пиво, квас. Формовой хлеб в его магазине стоит почти 700 руб. Некоторые люди покупают его товары, потому что считают их качественными и готовы платить любые деньги за натуральные вещи ручной работы. Другие люди закупаются в его магазине единоразово, скорее из любопытства, потому что им просто интересно, какой на вкус хлеб за 700 руб.

Так или иначе, на экотовары, товары ручной работы и всякие личные услуги есть платежеспособный спрос, ведь это товары для обеспеченных и богатых. А также для всех, кто кроме хлеба кормится хайпом. К примеру, фуд-блогеры покупают продукты у Стерлигова только для того, чтобы попробовать еду за такие деньги и сделать обзоры на YouTube. Многие блогеры говорят: «Вкусно, но не стоит таких денег», а потом их подписчики и другие блогеры идут покупать, чтобы самим убедиться в этом. А кто-то сообщит в своем обзоре, что это продукты особенные, необычные, и многим тем более захочется лично проверить, так ли это. Словом, если будете продавать богатым, то сможете постоянно находить новые возможности для личного продвижения и заработка.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar