Произносите полезные слова

04.03.2020 65 0.0 0
Произносите полезные слова
Вот беда: своим собственным свершениям мы же и мешаем. Не случайно мудрецы еще в древности установили, что главный враг человека – он сам. Чаще всего мы включаем тормоза неосознанно, потому что неправильно мыслим. А если неправильно мыслим, то и слова произносим неверные.

В нашем лексиконе много мусора, которого мы просто не замечаем. Мы убираемся в квартире, наводим порядок в офисе, чистим организм, но не чистим свою речь. А сколько в ней ненужных и даже опасных фраз! В частности, одна из мусорных фраз, которая часто повторяется, звучит так: «Ну вот, опять я ничего не успеваю!»

Как же избавляться от вредных фраз? Очень просто! Проще, чем вынести пакет мусора в мусоропровод. Эти слова надо переговорить. Переговаривая слова, мы переформатируем свое мышление, очищаем свое сознание.

Поймав себя на том, что вы произнесли вредную фразу, тут же поправьтесь и скажите: Я успеваю много и буду успевать еще больше!

У вас возникли сомнения в верности этих слов? Вы себя обманываете? Ни капельки! Посмотрите на свой список, посчитайте свои галочки.

Вы наверняка сделали много, а не выполнили всего-то три-пять пунктов из пятнадцати. Но именно те злополучные пункты запечатлелись в вашем сознании, именно они перевесили ваши успехи. А это очень вредно для психики, потому что слова «я ничего не успеваю» снижают нашу значимость, умаляют самооценку. В голове фиксируется состояние «ничего не сделанного». Эти вредные слова придавливают, бьют по рукам, и от этого действительно успевается гораздо меньше. Давайте произносить полезные слова!

Даже если вы не произносите той вредной фразы, все равно повторите слова, которые я привела выше. Эти слова дадут вашей психике установку на то, чтобы успевать больше.

УПРАЖНЕНИЕ
Произнесите «Я успеваю много и буду успевать еще больше!» громко, с расстановкой. Выпивайте эту фразу, как пьете вкусный сок, смакуя каждый глоток. Прочувствуйте, как эта фраза растекается по всему вашему телу. Правда, она наполняет вас силами?

Повторяйте эту фразу регулярно. Находите возможность произнести ее вслух. Или, откинувшись на кресло и закрыв глаза, произнесите мысленно. Но произносите ее так, чтобы сам суровый Станиславский вам поверил. И верьте в нее сами! Уверяю вас, эта фраза – волшебная. С ее помощью вы свернете горы.

Я знаю, что Арлекину и особенно Пьеро это упражнение совсем не покажется легким. У них вспыхнет внутреннее сопротивление: это неправда! Я не успеваю много! Но если они будут выполнять это упражнение регулярно, то даже их пессимизм на продолжительное время угомонится, и список выполненных дел намного вырастет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar