Психолог объяснила опасность ночных перееданий

03.07.2021 85 0.0 0
Психолог объяснила опасность ночных перееданий
Чтобы внормировать свое питание, очень важно понимать, какое место мысли о еде занимают в жизни каждого из нас. Ведь причины ночных "набегов" на холодильник могут быть разными.

Психолог, гештальт-терапевт, специалист по работе с расстройствами пищевого поведения Елизавета Савченко в интервью для Сlutch рассказала о том, когда "набеги" на холодильник являются нормой, а когда - поводом обратиться к врачу.

Например, если у человека иногда нет времени поесть в течение дня, он может поесть на ночь безо всяких последствий.

Как отмечает психолог Елизавета Савченко, некоторые люди себе такой образ жизни позволяют и при этом не испытывают чувства вины. Такая ситуация их совершенно не беспокоит и жизнь дальше идет привычным руслом. Ведь у них просто нет культа еды и это нормально.

В то же время если переедание на ночь и неконтролируемые "зажоры" происходят на постоянной основе, то такая ситуация становится весомым поводом обратиться к специалисту.

По словам специалиста, очень важно понимать, есть ли у человека чувство вины. А также, думает ли он постоянно, что "вот сейчас закончу работать и пойду есть суши, а потом 3 бургера, например.

"Вот это уже не совсем норма, потому что мы должны есть для того, чтобы жить, но не жить, для того чтобы есть", - пояснила психолог.




Комментарии (0)
avatar