Развитие физического тела ребенка

14.04.2019 48 0.0 0
Развитие физического тела ребенка
Говоря о физическом теле и уровне, до которого его надо развивать, мы имеем в виду развитие способностей владения и управления телом. Сюда включается не только ходьба, бег, прыжки, работа руками, поднятие тяжестей, определенные виды физической нагрузки в спорте и повседневной деятельности. У вас в роду есть родственники, которые приобрели себе ряд физических нарушений: горбатость, перекосы тела, больные ноги и руки, потеря органов. Эти и другие физические нарушения являются следствием негармоничного отношения к жизни и того, что душа не справилась с рядом кармических задач. Постарайтесь обратить наибольшее внимание на распределение физической нагрузки у ребенка именно в этих местах. Если родственники, например, боятся воды и не умеют плавать, научите ребенка плавать.

Если у родных больные суставы пальцев рук, учите ребенка выполнять мелкую работу, играть на музыкальных инструментах, что разовьет эти суставы. Разумеется, человек, который будет учить ребенка, должен обладать здоровыми суставами. Иначе, вместе с умением работать ими, ребенок переймет их симптомы болезни.

Для того чтобы понять, как физически развивать ребенка, нужно посмотреть на своих бабушек и дедушек, их судьбы, желания и реализацию.

Так, например, если бабушка вашего ребенка страдает от болезней ног, и в роду были травмы спины, при падении, то ребенку нужно развивать мышцы ног и гибкость спины.

Если ваш ребенок родился с физическими проблемами, на них, конечно, вам придется обратить особое внимание. Однако часто бывает так, что ограничения в физических возможностях ребенок получает кармически для того, чтобы развивать другие способности. Предположим, что человек в прошлых жизнях много убегал от решения своих проблем и задач. В этой жизни он родится с большими проблемами в ногах. Не бояться трудностей и обладать уверенностью в том, что все можно решить, – это главное, чему вы должны с раннего детства учить такого ребенка.

На все испытания, которые мы получаем в жизни, нам даны с рождения силы!

Часто ограничение физических возможностей у малышей связано с их агрессивностью и жестоким обращением с людьми в прошлой жизни. Для родителей такого малыша необходимо обратить особое внимание на выстраивание взаимоотношений его с окружающими. Только после того, как он научится доброму и доверительному отношению, начнет развиваться его подвижность.

Дети с ДЦП, родовыми травмами головы, сильными спазмами мышц конечностей часто получают такую программу из прошлой жизни, которая подтверждается в вашем роду.

Внимательнее отнеситесь к болезням ваших родственников. Они непременно объяснят вам, почему у вашего ребенка такие проблемы и как от них можно избавиться. Это называют наследственными болезнями. Болезни и проблемы рассказывают нам о том, что человек не решил и с чем не справился. При осознании задач, которые поставила перед вами Вселенная, многие проблемы навсегда уйдут из вашей жизни.

Некоторым родителям больные дети даны для того, чтобы они научились терпению и состраданию. Легко сострадать чужому ребенку, труднее это сделать тогда, когда весь мир, как вам кажется, смотрит на вашего больного ребенка и осуждает или жалеет вас. Несомненно, у таких детей тоже есть соответствующие кармические задачи.

Вселенная никого не наказывает, она лишь создает условия для нашего развития!

Родители должны помочь своему ребенку подготовить свое тело для того, чтобы потом он справился со своими задачами.

Многие считают, что ребенка необходимо отдать в спортивную секцию и, непременно, воспитать из него звезду. Даже если у вашего ребенка есть соответствующие задатки, это не значит, что он должен стать чемпионом. Эти задатки нужны вашему ребенку для того, чтобы развить и совершенствовать свое тело и затем, благодаря этому, решить свои задачи и почувствовать, что он находится на своем уникальном месте. Обратите внимание на то, что еще не развито в ребенке, – это ваша обязанность перед ним и Вселенной.

В физическом развитии ребенка необходимо обращать внимание на те группы мышц, которые плохо развиты и создают дисгармонию в развитии всего организма.

Наш организм устроен, как компьютер. С каждым участком тела связана определенная задача, стоящая перед человеком, и определенная эмоция. Об этом вы можете подробнее прочитать в книге автора «Как избавиться от страданий» и «Исцеление через гармонию».

Правое полушарие мозга соотносится с программой материнского рода. Левое – с программой отцовского рода. Для того чтобы организм был более управляемым и удобным, Вселенная выстроила все связи по диагонали. Таким образом, с правым полушарием мозга связана левая сторона тела, а с левым полушарием – правая сторона.

Например, спазмы мышц левой половины спины будут перетягивать позвоночник влево (сколиоз позвоночника). В этом случае задачи материнского рода заставляют обостриться кармическую программу души ребенка. Родителям необходимо внимательно изучить взаимоотношения и проблемы в роду матери, для того чтобы понять, к чему готовить ребенка и какие силы и способности помогут ему справиться с теми задачами, перед которыми его поставила Вселенная.

В книге «Исцеление через гармонию» подробно описаны симптомы болезней и психологические проблемы, которые их вызывают.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar