Ручная робота как способ зароботка

27.02.2022 92 0.0 0
Ручная робота как способ зароботка

Люди по-прежнему больше ценят свежеприготовленную еду, а не полуфабрикаты, ручной массаж, а не обработку автоматическим массажером, ну и ручная уборка качественнее, чем уборка робота-пылесоса. Чем больше создается массовых конвейерных продуктов, тем выше ценятся эксклюзивные вещи ручной работы: одежда, обувь, мебель, произведения искусства, игрушки, украшения, косметика. Они стали очень популярными, но рынок изделий ручной работы развивается, появляется множество свободных ниш. Стоимость ручной работы в некоторых нишах продолжает расти.


Критерий выбора занятия прост: делайте то, в чем вы мастер или хотите стать мастером. Для изготовления эксклюзивных вещей нужно годами учиться и практиковаться, освоить ремесло на приличном уровне и создать собственный стиль, чтобы покупать у вас было престижно. Для этого необходимо развивать личный бренд, а не только создавать вещи или продавать услуги (массаж, визаж, стрижки).

Площадок для продажи вещей ручной работы множество — как российских, так и зарубежных. Естественно, продавать по западным ценам выгоднее, поэтому отечественные мастера продают свои вещи на Etsy, Amazon и других маркетплейсах. Там серьезнее конкуренция, но и прибыль выше. Кроме таких очевидных способов продвижения, стоит искать другие пути: специализированные магазины в разных странах, супермаркеты, ярмарки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar