Самые грязные места на кухне

11.03.2017 518 0.0 0
Самые грязные места на кухне
Разделочная доска 

На разделочной доске в 200 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Она служит местом дислокации паразитов, так как часто контактирует с сырыми мясом и рыбой. 

Кувшин для очистки воды 

Не получая должного ухода, фильтр-кувшин способен источать отравленную воду. Проблема очищающего картриджа заключается в том, что «отсеянные» бактерии и микроорганизмы никуда не исчезают. Со временем он превращается в своеобразную свалку, через которую вновь и вновь вынуждена проходить вода. 

Губка для мытья посуды 

Губка – настоящий рассадник болезнетворных бактерий. Высокая влажность и тепло служат благотворной средой для их размножения. Кроме того, губка вбирает частички пищи, которые подвержены гниению. 

Мусорное ведро 

Не секрет, что многоэтажные строения из пищевых отходов быстро привлекают новых жителей. Речь не только о насекомых и грызунах, но и о миллиардах вредоносных бактерий. 

Водопроводный кран 

Основной патогенной зоной крана является ручка. Более 1300 бактерий приходится на каждый её дюйм. Не стоит забывать, что и водопроводная вода может нести угрозу здоровью. 

Полотенце 

Протирая всё подряд, мы «заражаем» полотенце бактериями, которым местная влага помогает жить и развиваться. По статистике, каждое четвёртое полотенце поражено возбудителями различных инфекций. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar