Считается, что девочка отбирает у матери красоту. Правда или ложь

03.03.2020 824 0.0 0
Считается, что девочка отбирает у матери красоту. Правда или ложь
В народе всегда считалось, что если женщина во время беременности подурнела, то у нее родится девочка, а если расцвела, то мальчик.

Посмотрите в зеркало: ваше лицо изменилось под влиянием гормональной бури, происходящей в вашем организме. Появляются пигментные пятна, черты лица становятся нечеткими, как бы расплывчатыми. Увеличивается нос, округляется овал лица, даже пробиваются усики… Многих это пугает, но следует помнить, что после родов внешность очень быстро приходит в привычное состояние.

Однако может случиться иначе: вы похорошеете, пропадут мелкие косметические проблемы, связанные с состоянием кожи и волос, которые мучили раньше. Кожа будет иметь здоровый вид, не нуждаясь в дополнительных процедурах, а волосы приобретут необычные блеск и густоту.

Оба процесса совершенно естественны и не связаны с полом ребенка.

Поскольку у мамы с сыном разные наборы хромосом и различный гормональный фон, мамин организм входит в конфликт с организмом ребенка, и все это отражается на ее внешности. А мамин и дочкин организмы ладят гораздо лучше. Следовательно, когда мама вынашивает сына, с большой долей вероятности ей придется немножко попереживать из-за своей внешности.

Каков же вывод? Причина исчезновения или приобретения красоты – в благоприятном или неблагоприятном гормональном балансе, который и оказывает влияние на внешний вид будущей мамы. А девочка у вас в животике бунтует или мальчик, абсолютно точно «на глазок» не определить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar