Секреты успеха: Идеальный вы

25.08.2019 35 0.0 0
Секреты успеха: Идеальный вы
Воспоминания о школьных годах помогли мне осознать, что такое человеческое совершенство. Я получил приличное образование. Школы, в которых учился, были хорошими, и я всегда успевал по всем предметам. При этом вне зависимости от того, как сильно я старался или как хорошо учился, всегда оставалось что-то, что нужно было подтянуть. Об этом говорили прямо. Я помню, как в 6 лет мне сказали, что я глупый мальчик. В 8 лет поведали, что я должен быть старательнее, в 11 сообщили, что я никогда ничего не добьюсь.

Не думаю, что дело было в плохих учителях – они просто были людьми своего времени.

К сожалению, подобные вещи происходят и после окончания школы, и даже во взрослом возрасте. Да, я сторонник самосовершенствования, но это не значит, что я считаю людей «неправильными» – и предлагаю их менять. Некоторые психологические подходы, однако, отталкиваются именно от таких идей. Я же верю, что личное самосовершенствование – это попытка сделать прекрасное чуть лучше. Вы уже – алмаз, а советы, представленные в этой книге, помогут вам стать бриллиантом.

Я всегда опираюсь на убеждение, которое гласит, что каждый человек обладает необходимыми ресурсами для достижения того, чего хочет. Это касается и вас. Неважно, с какими трудностями пришлось столкнуться в жизни: они не определяют и не ограничивают ваших целей и способностей. Как бы обстоятельства ни были тяжелы, все равно: вы – «в порядке». Может быть, вы не чувствуете этого прямо сейчас, и я не пытаюсь принизить уровень насущных проблем, но в общем и целом считаю совершенно бесполезным думать, что вы не сможете преодолеть сложные времена. Конечно, сможете!

Люди не всегда понимают, что подразумевается под совершенством, им сложно запустить в себе эмоциональное состояние уверенности. Но для этого и была написана эта глава: чтобы помочь вам сосредоточиться на всем, что хорошо, – и сохранить ощущение идеального внутреннего состояния.

Я в порядке

Правильно будет начать эту главу с вопроса, который часто задает мой наставник и один из лучших тренеров в мире Майкл Нилл: «Каково привычное состояние младенца?»

Если представить, что он накормлен и согрет, то привычным для него будет состояние относительного благополучия, верно? Именно это я подразумеваю, говоря «в порядке». Все в порядке – абсолютно!

С этого нужно начинать. Несмотря на то что главная цель нашего путешествия – почувствовать истинную и глубокую уверенность в себе, будет здорово, если ощущение благополучия никогда не покинет вас. Станет привычным состоянием, доступным по щелчку пальцев.

Я бы рекомендовал сосредоточиться на этом ощущении в следующий раз – как только почувствуете недостаток уверенности в себе. В такой момент нужно просто осознать, что с вами все нормально, – и это ощущение распространится по всему телу.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar