Сервис PayPal расширил возможность покупки, хранения и обмена криптоактивов

25.08.2021 65 0.0 0
Сервис PayPal расширил возможность покупки, хранения и обмена криптоактивов
Одна из самых известных в мире платёжных систем, PayPal, объявила о начале поддержки различных типов транзакций криптовалют в новом регионе. Компания расширяет географию предоставления «криптосервисов». Ранее соответствующие услуги начали предоставлять в США, а теперь и в Великобритании.

Очевидно, эксперимент в США признан успешным — местные пользователи уже могут с октября прошлого года как покупать, так и обменивать криптоактивы с помощью PayPal. По словам представителя сервиса, дела у нового подразделения платёжной системы идут очень хорошо. «Мы рассчитываем на успех и в Великобритании», — заявляет Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte), отвечающий в PayPal за криптовалютные сервисы.

Новая функция позволяет клиентам приобретать или продавать биткоины, Ethereum или Litecoin на суммы от 1 британского фунта стерлингов. Дополнительно пользователи могут отслеживать цены на криптоактивы и даже ознакомиться с образовательным контентом, посвящённым крипторынку.

Для осуществления транзакций PayPal в США и Великобритании сотрудничает с нью-йоркской компанией Paxos, при этом представители платёжной системы заявили, что все формальности с британскими регуляторами уже улажены.

Примечательно, что криптосервис PayPal имеет ограниченное применение — пользователи не могут перевести сбережения в криптовалютах за пределы кошельков в приложениях площадки.

Несмотря на высокую волатильность цен, рынок криптовалют остаётся крайне привлекательным даже для крупных компаний — в той или иной степени на нём уже присутствуют такие гиганты, как MasterCard, Facebook или, например, Tesla.

В PayPal уверены, что в долгосрочной перспективе криптовалюты начнут играть большую роль в электронной коммерции. По данным представителей компании, сервис умышленно начинает предоставлять только «базовую» функциональность с тем, чтобы в последующем определить рыночные тенденции и представить новые продукты, соответствующие спросу в том или ином регионе.

Примечательно, что для организации торговли криптовалютами в Великобритании необходимы значительные усилия. Только в июне местные регуляторы фактически запретили в стране деятельность одной из крупнейших в мире криптобирж — Binance, поскольку та не смогла обеспечить необходимый уровень противодействия отмыванию денег.

Тем временем центробанки многих стран всё активнее экспериментируют с собственными цифровыми валютами по мере того, как уменьшается популярность наличных расчётов. В апреле британское казначейство и Банк Англии сообщили, что намерены оценить потенциал запуска цифрового фунта, уже прозванного Britcoin. По словам представителя PayPal, его введение открывает «фантастические перспективы», но пройдёт некоторое время до той поры, как технология будет готова к массовому внедрению.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar