Собрались на диету, так позаботьтесь о воде!

25.06.2020 38 0.0 0
Собрались на диету, так позаботьтесь о воде!
Углеводы в организме содержатся не просто так, а в виде животного крахмала гликогена. Запасов этих немного, всего-то 100-150 г, да и калорий – кот наплакал: не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген, содержащийся в организме, это не сухое вещество. Он связан с водой и потому представляет собой своеобразный киселек. Чтобы «киселек» был «кисельком», необходимо 1-1,5 л воды. Любая диета «уничтожает» запасы гликогена буквально в первые дни. Вода, которая была связана с гликогеном, уже больше ничем не связана – и выводится из организма. За счет этого происходит быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек оказывается в ситуации: «Здравствуй, вес!»

Собрались на диету, так позаботьтесь о воде!

Организм, испытывающий недостаток в воде, – как растение, как поникший лютик. Ведь при недополучении организмом воды все жизненно важные процессы в организме угнетаются и начинают давать сбой. Наступает «засуха». И это, между прочим, косвенно влияет на развитие ожирения.

Следуя определенной диете, человек уменьшает объем пищи, а это, соответственно, ведет к уменьшению объема воды, поучаемой организмом. К тому же, многие «диетические» продукты обладают мочегонным действием (всевозможные травяные чаи, определенные виды фруктов). Плюс сокращается количество соли. А соль, как всем известно, дорога нашему организму тем, что удерживает воду. А ведь солененькой селедкой баловаться во время диеты как-то не принято. Вот и получается: ничем не сдерживаемая вода начинает неутомимо покидать наше тело. Килограммы как будто бы теряются, а на самом-то деле, это просто организм прощается с водицей. Добра от такого процесса не жди. Пользы от обезвоживания никакой!

Понятно, что выход в этой ситуации один (нет, селедку есть не станем). Будем пить!

Пить и худеть

Помним, что человеку для нормальной жизнедеятельности в день требуется от 1,5 до 2 л жидкости в день. Можете потребить больше, флаг вам в руки. Не дотягиваете до нужного объема, значит надо подумать, как изменить ситуацию.

Помните, что пить следует перед едой, а не после! Если за 15 минут до приема пищи вы будете выпивать стакан воды (желательно не из-под крана), можете считать, что вы на пути к успеху.

Пьем с умом

Что пить и как пить? Напитки, содержащие алкоголь, – отвергаем сразу. Любые лимонады и другие шипучие развлекательные напитки – тоже. Они мало того, что безумно калорийны, так еще и засоряют организм будь здоров… Поэтому здоров с ними, понятное дело, не будешь, да и во время диеты нам мусор совсем ни к чему, поэтому смело вычеркиваем их из списка.

Кофе и чай

Диетологи всех стран до сих пор спорят по поводу этих напитков: можно или нет. Пока диетологи спорят, мы скажем так: можно, но осторожно. Если есть возможность, то потребление кофеина лучше ограничить.

Водица, водица

Итак, из-под крана пить воду мы с вами не станем. Так какую же воду нам следует пить?

Ну, во-первых, в наше цивилизованное время во всех магазинах полным-полно фильтров для воды. Поэтому фильтруйте воду, очищайте и пейте. Во-вторых, в тех же магазинах можно приобрести бутилированную воду.

С минеральной водой нужно обращаться «осторожно». Помните, что минеральная вода – это то же лекарство. А лекарство, как известно, можно принимать только по назначению. В общем, прежде чем побаловать себя минералочкой, ознакомьтесь с «инструкцией».

Дистиллированная вода, которая не содержит никаких примесей, не особо полезна для организма, потому как выводит полезные соли.

Хорошо поутру, на голодный желудок, выпить стакан горячей воды с медом. Такая процедура способствует очищению организма. Однако, если у вас обнаружена желчекаменная болезнь, то вода с медом вам противопоказана, потому как такой напиток является желчегонным.

Не забываем про напитки, которые способны гасить аппетит. О них уже шла речь выше.

***

О воде начинаем заботиться с самого начала додиетной подготовки и не забываем всю диету. Дополнительная влага будет помогать очищению и притупит чувство голода. Но если вам не хочется сразу загружать себя питьем воды, отложите до начала основной диеты и здесь уже следуйте питьевому режиму обязательно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar