Список пожеланий на свадьбу

16.02.2021 64 0.0 0
Список пожеланий на свадьбу
Но! В наши дни никому не хочется получать разномастные сервизы, поэтому перечень желаемых предметов часто публикуется заранее. Раньше ответственность за то, чтобы гости узнали, что именно молодым хочется получить, ложилась на мать невесты, но в наш век все проще, кто-то размещает информацию на специальном свадебном сайте, некоторые магазины и агентства тоже предоставляют такую услугу. Wish list (список пожеланий) становится совершенно нормальным делом. В России чуть медленнее, но становится.

Иногда список пожеланий вкладывают в конверт с приглашениями, но я бы все же не рекомендовала так поступать, давайте все же дождемся ответа от гостей, будем надеяться, положительного.

В противном случае, у гостей, которые по каким-то причинам вынуждены принести извинения за свое отсутствие, может сложиться неприятное ощущение, что подарков от них ожидают в любом случае. Бесспорно, многие, кто не сможет прийти, часто все равно присылают подарки, но требовать этого по умолчанию, конечно же, не стоит. А вот вместе с отказом попросить все равно известить о пожеланиях — можно.

Финансовое положение, конечно, у всех очень разное, но очень важно, чтобы была возможность выбора для людей с разными финансовыми возможностями, а также разной степени близости к виновникам торжества. Не очень знакомым людям может показаться не совсем удобным дарить нам, например, постельное белье или электрическую зубную щетку, даже если нам очень хотелось бы ее получить.

А если список окажется слишком шикарным, то есть опасность, что в торжественный день мы останемся одни, ибо не оказалось людей, желающих соответствовать нашим высоким запросам и ожиданиям.

Бывает так, что наш дом вполне уже устроен, но, возможно, мы захотим улучшить качество своей библиотеки или винного погреба, например.

Гостям не стоит опасаться быть неоригинальными, если они сомневаются, следовать ли предложенному списку. Не будете. Всего лишь исполните желание важных для вас людей.

Но такого правила, что выбирать нужно исключительно из списка — тоже нет. Подарок всегда остается на усмотрение дарящего.

Но все же лучше помнить — что хорошо для нас, совсем не всегда хорошо для других. Есть огромное количество особенностей национального или религиозного толка, это тоже необходимо учесть и лучше проконсультироваться, чтобы никого не обидеть или не попасть в неловкое положение, даже если хотели «как лучше».

Когда мы говорим о стоимости, то назвать какую-то конкретную и уместную для всех, конечно, невозможно, но эра безумно дорогих, ставящих в неловкое положение даров явно уходит в прошлое. В Англии, когда я обучалась свадебному этикету, мне рассказали, что если мы второй раз идем на свадьбу к одному и тому же человеку, то и вовсе можно будет обойтись без подарка, мало ли кому и сколько раз придет на ум начинать свой семейный путь сначала. Но в любом случае рекомендовали ограничиться «разумной» суммой, примерно такой, на которую вам могли бы сделать ответный подарок.

Должна сказать, что в Европе никто уже не приходит на свадьбу пусть даже с самой красивой коробкой, подарки доставляются в указанное время по нужному адресу. Кстати, старое правило, непонятно как работающее во время равноправия и феминизма, гласит, что подарки отдельно только для леди имеют право на существование, а вот для джентльмена, увы! Нет.

Даже если мы никогда в глаза не видели невесту и не слышали о ней ничего хорошего, подарок придется сделать либо совместный, либо каждому в отдельности, либо лишь таинственной незнакомке.

Подарки принято доставлять в дом невесты или по адресу, указанному ей. Не стоит забывать вкладывать в подарки открытку или карточку, иначе молодоженам потом крайне сложно будет понять, от кого какой подарок, и поблагодарить дарившего.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar