Сухие волосы можно спасти, если знать эти советы

10.12.2022 56 0.0 0
Сухие волосы можно спасти, если знать эти советы

Все эти факторы воздействия можно нивелировать с помощью здорового питания, качественного увлажнения и правильного ухода. Подробнее о том, как вернуть волосам здоровый блеск, делимся дальше.

Как восстановить волосы

Биотин или добавка из тыквенного масла

Безусловно, здоровый рацион играет ключевую роль в том, как выглядят ваша кожа, волосы и ногти. Однако вы можете усилить действие фруктов и овощей помощниками, например биотином – водорастворимым витамином группы В. Витаминная добавка особенно будет полезна тем, у кого тонкие волосы, поскольку улучшает кожу головы и обеспечивает рост волос.

Обязательными в рационе или в виде добавок должны быть эти витамины и минералы: фолиевая кислота, витамин А и витамин Е, железо. Они играют ключевую роль в "оздоровлении" волосяных фолликулов. А отличным средством для наружного нанесения, ускоряющего рост волос, станет масло тыквенных семян.

Добавьте гривку

На самом деле не всегда уместно отстаивать до последнего утончённые и сухие кончики, особенно если эта проблема беспокоит вас постоянно. Стилист поможет выбрать вам стрижку, которая придала бы объем, создала хорошую форму и подчеркнула все преимущества волос.

Иногда женщины после 40 лет сталкиваются с проблемой выпадения волос на макушке. С этим лучше не затягивать и своевременно обратиться к трихологу или дерматологу, а тем временем скорректировать визуальные негативы новым имиджем. Своим клиенткам известная стилистка часто рекомендует универсальное решение – челка-шторка, которая хорошо обрамляет лицо и скрывает лишние годы.

Челка-шторка делает ваши волосы более густыми. Это отличный способ придать объем редким волосам. Этот стиль хорошо подходит для женщин, которые хотят скрыть редкие волосы спереди. Вариант сделает ваше лицо меньшим благодаря челке, которая опускается до уровня щек и имеет прекрасный вид на большинстве типов волос,
– рекомендует известная стилистка и эксперт по вопросам волос Ганима Абдулла.

Стрижка-бабочка

Изменить структуру волос и вид – это о длительном процессе, который требует усилий. Однако есть универсальное и скорее решение, которое не изменит волосы, но придаст ему совсем другой вид – стрижка слоями. Она позволяет получить желаемый объем и скрыть тонкие и тусклые волосы в стильной форме.

Сейчас среди представительниц тонких волос набирает популярность стрижка "бабочка". Этот стиль подойдет тем, у кого длинные волосы, кто хочет показать по-новому естественную волнистую текстуру, добавить подвижности и свежести укладке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar