Сушка груш. Технология

10.07.2020 76 0.0 0
Сушка груш. Технология
Все сушеные фрукты представляют собой высококалорийный продукт, богатый минеральными солями. Они полезны для дополнительного питания людей, занятых тяжелым физическим трудом, или спортсменов.

Для сушки подходят летние и ранние осенние сорта груш. Зимние сорта груш для сушки не подходят. Лучше выбирать вполне созревшие, сладкие и сочные плоды, но не перезревшие. Из терпких плодов с грубой мякотью выходит сушеный продукт низкого качества.

Груши промыть и разрезать вдоль на половинки или четвертинки, мелкие груши сушат целиком. Мелкоплодные груши можно не очищать от кожицы, крупные плоды очищают от кожицы при желании. Для сохранения цвета груши надо бланшировать сразу же после чистки. Сушить нарезанные груши примерно 8 – 12 ч температуре 65 – 75 °C, цельные – до 18 – 20 ч, часто переворачивая плоды во время сушки.

При сушке на солнце груши через 2-е суток следует с каждых двух подносов ссыпать в один поднос и досушивать в тени. При удалении кожицы и семенного гнезда требуется 7,5 кг сырья для получения 1 кг сушеных груш, при сушке неочищенных груш расход сырья составляет 5,5 кг.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar