Сверхурочная работа: Уделяйте время важным вещам

29.01.2020 38 0.0 0
Сверхурочная работа: Уделяйте время важным вещам
Самая частая причина стресса и подрыва психологической устойчивости – сверхурочная работа. Когда-то так работать приходилось только тем, кто хотел взобраться по карьерной лестнице или максимально увеличить заработок, однако в последнее время непомерные рабочие нагрузки стали нормой.

На тесном рынке труда немногие из нас контролируют продолжительность своей работы; иногда работать сверхурочно приходится лишь для того, чтобы не утонуть. Некоторые выполняют работу за двоих, другие имеют несколько нагрузок или живут в неопределенности и ожидании контрактов.

Если включить сюда время, которое мы тратим на проверку средств коммуникации, помимо рабочих часов, получится, что работа занимает львиную долю нашего времени, забирает основную часть энергии.

Объективно взгляните, на что в действительности уходит ваше время. Тысячи фунтов ежегодно тратятся на тренинги по тайм-менеджменту, но истина проста: количество часов в сутках ограничено, нельзя выбраться из проблем, притворяясь, будто можете создать дополнительное время. Если принимаете тот факт, что ваше время конечно и энергия не безгранична, можно начинать думать о том, что это значит. Допустим, вы полностью собраны и заряжены энергией в течение примерно 60 часов в неделю. Куда уходит это время? Если бы вы рассматривали его как инвестицию, как бы выглядела отдача? Какова доходность инвестиций в виде вашего личного времени?

Нужно не просто усердно трудиться – но трудиться только над тем, что имеет значение. Вряд ли это будут мелочи и хлопоты повседневной работы. Возможно, ваша должностная инструкция устарела, и практически наверняка в ней не прописано, как вносить вклад в действительно важное дело. Вам предстоит это выяснить. Начните с раздумья над тем, какие темы в настоящее время актуальны на высшем уровне вашей организации. Найдите наставника, который старше и достаточно мудр, чтобы разъяснить специфику бизнеса; кроме того, научитесь видеть разницу между деятельностью и вкладом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar