Топ-4 богатых белками продуктов для эффективного похудения после 40

04.03.2024 168 0.0 0
Топ-4 богатых белками продуктов для эффективного похудения после 40
Включение этих белков в ежедневный рацион поможет улучшить метаболизм и поддержать потерю жира.

С возрастом поддерживать здоровый вес становится все сложнее, в первую очередь из-за естественного замедления метаболизма. Однако включение в рацион постных белков, ускоряющих метаболизм, может существенно повлиять на потерю веса, особенно для людей старше 40 лет. Белок играет важнейшую роль в сохранении сухой мышечной массы, поддержке роста и восстановления мышц и, в конечном счете, в ускорении метаболизма, способствующего потере жира.

Эксперты в области здравоохранения, в том числе Жанетт Кимсал, RDN, NLC; Бренда Перальта, RD; Элисон Херрис, MS, RDN; и Лиза Ричардс, RD, подчеркивают в статье She Finds важность постных белков, таких как яйца, греческий йогурт, постное мясо и тофу, для людей, стремящихся к более здоровому телу в среднем возрасте.

1. Яйца. Яйца, содержащие 6 граммов белка на одно яйцо, усиливают тепловой эффект пищи, ускоряя метаболизм. Кроме того, исследования показывают, что яйца повышают уровень сытости, снижая вероятность переедания в течение дня.

2. Греческий йогурт. Греческий йогурт, содержащий 15-20 г белка на порцию, - отличный вариант для плотного, ускоряющего обмен веществ завтрака или перекуса. Его можно сочетать с богатыми питательными веществами начинками, чтобы получить сытное блюдо, способствующее похудению.

3. Нежирное мясо. Нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка и рыба, содержат мало калорий и много белка, что делает их идеальными для снижения веса. Например, куриная грудка содержит 31 грамм белка и всего 165 калорий на 100 граммов.

4. Тофу.  Тофу, как растительный белок, содержит мало насыщенных жиров и калорий, что делает его питательным продуктом для контроля веса. Высокое содержание белка способствует повышению термоэффекта пищи, потенциально ускоряя метаболизм. Тофу можно добавлять в смузи для дополнительного питания и придания кремового оттенка.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar