Торт с разными вариантами крема «„Наполеон“ от Зоечки и Леночки»

09.11.2021 43 0.0 0
Торт с разными вариантами крема «„Наполеон“ от Зоечки и Леночки»

Ингредиенты

Для коржей:12–3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 34стакана воды, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 12чайной ложки соли, сливочное масло (для смазывания противня).

Для крема (вариант 1): 3 стакана 6 %-го молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, ванилин.

Для крема (вариант 2): 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, ванилин, лимонная цедра.

 

Способ приготовления

Для коржей муку насыпьте горкой, сделайте углубление и положите в него маргарин. Муку и маргарин нарубите ножом, постепенно вливая воду, смешанную с уксусом или лимонным соком. Тесто нарубите до получения до однородной массы, скатайте в шар и поместите на 40 минут в холодильник.

Спустя это время разделите тесто на 5 частей и раскатайте их в тонкие круглые пласты. Каждый пласт уложите на противень, слегка смоченный водой и чуть смазанный маслом, и наколите вилкой. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Последний, пятый, корж подержите в духовке немного дольше, остудите и измельчите в крошку. Остывшие 4 коржа смажьте кремом, соберите торт, посыпьте крошкой и дайте торту пропитаться.

Для крема (вариант 1) молоко влейте в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте яйца, муку, крахмал, ванилин и прогрейте на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Полученный крем охладите.

Для крема (вариант 2) взбейте миксером вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин и лимонную цедру.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar