Три напитка, которые "воруют" вашу молодость

13.06.2024 484 5.0 0
Три напитка, которые

Наши любимые привычки часто играют против нас. В частности, напитки, которые мы привыкли употреблять чуть ли не ежедневно, могут "воровать" нашу молодость.

Роберт Лав, известный нейробиолог, который специализируется на помощи людям с болезнью Альцгеймера, рассказал детали новых научных исследованиях, которые изучали влияние некоторых напитков на состояние кожи людей.

Какие напитки являются врагами молодости

Алкоголь, газированная сладкая вода и кофе – напитки, которые, по словам эксперта, обезвоживают кожу или вызывают воспаление, что собственно и является одной из основных причин старения.

Впрочем, по двум другим напиткам сомнений и удивления не возникло.

  • Алкоголь. И несмотря на то, что некоторые исследования доказывают, что умеренное употребление алкоголя, не является вредным для здоровья, по молодости кожи это не работает. Ведь алкоголь обезвоживает ее и делает более старой.
  • Газированные сладкие напитки. Эти напитки делают нас на вид старше не менее, чем алкоголь. А "диетические" сладкие воды на самом деле еще вреднее.

Данные по кофе самые противоречивые

При том, что кофе имеет ряд преимуществ для здоровья, в частности он полезен для мозга и кишечных бактерий, кофеин является мочегонным средством. То есть, способен обезвоживать организм.

"Кофе обезвоживает нас, а следовательно, и кожу, поэтому именно поэтому, потребляя кофе, мы можем выглядеть старше", – отметил нейробиолог.

Поскольку отказаться от кофе многим будет сложно, экперт призвал вместе с любимым напитком пить воду, не забывать восстанавливать водный баланс в течение дня и непосредственно после чашки любимого эспесо или американо. Вода сбалансирует действие кофеина на кожу.

В каких напитках больше всего кофеина

Фактическое содержание кофеина в напитках зависит от нескольких факторов – насколько крепко заварен чай или кофе, какое зерно использовалось – и от того, сколько кофеина добавили производители к напитку.

Вот данные, на которые можно ориентироваться. Мы приводим значение на одну чашку объемом 200 – 250 мл.

В кофе и чае без кофеина доза минимальна – 2 мг на 0,2 л, так что их можно пить практически без ограничений. Если нравится пить кофе с шоколадом, следует учитывать, что кофеин есть и там. Так, в 50 г молочного шоколада содержится 10 мг кофеина, а в 50 г горького – 40 – 50 мг. Выходит, взрослому человеку за день можно выпить две чашки кофе с шоколадкой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar