Twitter официально сменил доменное имя на X.com

17.05.2024 332 5.0 0
Twitter официально сменил доменное имя на X.com

Соцсеть, ранее известная как Twitter, официально сменила доменное имя.

Это означает, что при вводе twitter.com в браузере пользователи должны быть перенаправлены на домен на x.com. Об этом пишет The Verge.

Кроме того, внизу страницы входа X также появляется сообщение об изменении URL-адреса, но людей успокаивают, что их настройки конфиденциальности и защита данных остаются неизменными.

Примечательно, что только этим дело не ограничилось. Пользователи платформы обратили внимание на то, что в своих постах на X они не могут больше указать twitter.com - надпись автоматически меняется на x.com. Такие действия они называют цензурой.

Примечательно, что смена домена была одним из самых больших неудобств в рамках ребрендинга компании.

Хотя многие аспекты X уже перешли на новый бренд, включая официальный аккаунт, мобильные приложения и подписку X Premium (также известный как Blue), URL-адреса платформы оставались twitter.com с тех пор, как бизнесмен Илон Маск официально инициировал переход на X.

К слову, ребрендинг Twitter вызвал не только эти проблемы. К примеру, в прошлом году маркетинговое агентство X Social Media LLC из Флориды (США) подало в суд на компанию X Corp. из-за переименования соцсети. Агентство обвинило X Corp. в недобросовестной конкуренции и нарушении прав на торговые марки и знаки обслуживания.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar