Умер выдающийся композитор, автор саундтреков ко многим фильмам Disney, Ричард Шерман

27.05.2024 351 5.0 0
Умер выдающийся композитор, автор саундтреков ко многим фильмам Disney, Ричард Шерман

25 мая 2024 года в госпитале Беверли-Хиллз на 96-м году жизни скончался выдающийся американский композитор Ричард Шерман. Он известен как автор саундтреков ко многим культовым фильмам Disney, среди которых "Мэри Поппинс", "Ловушка для родителей", "В поисках пострадавших", "Летняя магия", "Невнимательный профессор", "Лунный пилот" и "Меч в камне".

Детали

Ричард Шерман творил в тандеме со своим братом Робертом. Вместе они написали незабываемые песни, которые уже давно стали классикой. Их сотрудничество с Disney началось в 1950-х годах и продолжалось в течение десятилетий.

Одним из самых известных произведений братьев Шерман является мюзикл "Мэри Поппинс" (1964), за который они получили два "Оскара": за "лучшую музыку" и "лучшую оригинальную песню" (Chim Chim Cher-ee).

Кроме "Оскаров", Ричард Шерман был обладателем престижной премии "Грэмми" за работу над мультфильмами "Мэри Поппинс", "Винни-Пух и медовое дерево" и "Винни Пух и Тигруля Тоже!".

Композиции Ричарда Шермана навсегда вписаны в историю кино и подарили радость миллионам людей по всему миру. Его талант и вклад в развитие музыкального искусства невозможно переоценить.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar