Уверенный ученик

01.02.2020 55 0.0 0
Уверенный ученик
Когда вы думаете об обучении, какой образ всплывает в памяти? Класс, где учитель накачивает вас информацией, пока вы с трудом стараетесь за ней поспеть? Дистанционный курс, где тренер мучает вас презентацией в PowerPoint, а вы пытаетесь остаться бодрствующим и внимательным? Или вы представляете себе увлекательное и интересное путешествие, где вы взаимодействуете с другими и впитываете интересную информацию, которую можно легко применить?

Для большого количества людей обучение ассоциируется с первыми двумя примерами. И, поскольку большая часть формального обучения проходит в основной период развития, это может капитально повлиять на нашу уверенность. У моего младшего брата не было академических успехов в общепринятом смысле слова, он не увлекался спортом и гуманитарными науками. Ему было невероятно тяжело в школе, и построить отношения было сложно потому, что он естественным образом не включался в занятия других. Он окончил школу, подвергаясь всеобщей травле, – с очень слабыми навыками и низкой уверенностью. Однако сейчас у него стабильная работа в сфере финансового обеспечения рок-групп. Как такое могло случиться? Мой опыт показывает, что большинство подходов к учебе давно устарело. Наша система образования основана на принципах вековой давности; цели, которые преследуют многие учителя и тренеры, ведут к подходу, сдерживающему развитие учеников.

Мне невероятно повезло поработать с революционером в сфере обучения, изменившим мой взгляд на обучение и на жизнь в целом. Кимберли Хейр – управляющая компании «Kaizen Training», выбрана в качестве одного из самых влиятельных людей в сфере ускоренного обучения. Опираясь на ее подходы, поделюсь с вами тремя методами построения уверенности через обучение. Если вы учитель, тренер или консультант, настоятельно рекомендую ее книгу «The Trainer’s Toolkit Bringing Brain-friendly Learning to Life». Если вы занимаетесь бизнесом, являетесь родителем или просто хотите продолжать учиться – используйте эти методы, чтобы сделать обучение проще и увлекательнее.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar