Кто такой уверенный соискатель?

28.11.2019 39 0.0 0
Кто такой уверенный соискатель?
Собеседование – весьма затруднительный и напряженный процесс для большинства людей. Вы не только должны излучать уверенность, но показать навыки и опыт – так, как хочет потенциальный работодатель.

Вы будете обладать большим преимуществом, применяя приемы из главы 23 (об использовании сильных поз). Это отличная подготовка для любого собеседования. Но процесс отбора начинается гораздо раньше. Часть моего исследования заключалась в интервьюировании некоторых уверенных и успешных в таких вещах людей. Хорошие новости: в их поведении есть паттерны, которые просто распознать и применить.

Прежде чем перейдем к приемам успешного собеседования, стоит отметить, что каждый из опрошенных людей обладал уровнем уверенности в себе – от среднего до высокого. Это не значит, что вас не возьмут на работу, если вы не уверены в каждой сфере жизнедеятельности. Просто нужно применить ряд приемов одновременно. Идти устраиваться на работу, имея низкую самооценку по всем параметрам, – заведомо провальное занятие. Как и в любых отношениях, сначала нужно научиться ценить себя – прежде чем это сделает кто-то другой.

Также необходимо определиться, какая роль вам на самом деле подходит. Многие идут на собеседование, потому что думают, что данная работа им подходит, а не потому, что отчетливо знают, чего хотят.

Если сейчас у вас нет работы, предлагаю раскинуть сети поиска как можно шире, то есть не ограничивать поиски очевидными местами. Взвесьте свои умения и опыт и спросите себя: «Какая позиция позволит мне продемонстрировать умения наилучшим образом?»

Можете пользоваться приемами, которые наиболее часто используются уверенными в себе людьми.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar