В чем разница между iPhone XS и iPhone X

23.08.2019 28 0.0 0
В чем разница между iPhone XS и iPhone X
Релиз новой линейки самых популярных смартфонов в мире вновь запустил тренд на сопоставление характеристик последнего поколения устройств с аналогичными у прошлогодних предшественников. Одним из самых актуальных вопросов стала разница iPhone X и iPhone XS, наиболее популярных новинок от Apple своего времени.

Визуальный облик обоих смартфонов сохранил в себе ключевую внешнюю атрибутику «яблочных» устройств. Пользователей всё также ждут эргономичные формы корпусов со скруглёнными углами и краями. iPhone XS продолжил именитый тренд на чёлку в верхней части дисплея и аналогично с предшественником получил сдвоенную основную камеру с выпуклой формой на фоне задней поверхности. Вес нового смартфона в руке едва ли отличается от iPhone X, несмотря на прибавку в 3 г (177 г против 174 г). Единственная значимая разница визуала двух аппаратов заключается в расцветке корпуса. Если смартфон 2017-го года получил лишь два окраса – серебристый металл и эксклюзивный «серый космос», то XS прибыл на рынок ещё и с золотистым оформлением. В качестве материалов корпуса продолжают использоваться панели из закалённого стекла и хирургическая нержавейка в основе каёмки. Нововведения в дисплее В свете сравнения iPhone X и iPhone XS следует подчеркнуть минимальную разницу между экранами устройств. Оба аппарата получили безрамочные дисплеи с диагональю 5.8 дюймов и выполненные по фирменной технологии Super Retina OLED.

Разрешение и плотность пикселей последнего устройства также соответствуют аналогичным у предыдущего – 2436х1125 pp с плотностью 458 pi. Из существенных различий присутствует увеличенный на 60% динамический диапазон дисплея у S-модели именитого смартфона, подаривший устройству более насыщенное отображение ярких оттенков. Не забыли Apple и о рамке по периметру, слегка уменьшив её толщину, что привело к увеличению площади экрана на лицевой стороне аппарата. Камера: возможности съёмки Главные параметры камер iPhone X и iPhone XS идентичны, включая 12+12 Мп тыловых камер и 7 Мп фронтальной. При этом, технологии фото- и видеосъёмки на XS пополнились несколькими значимыми инновациями: Режим «Портретное освещение» дарит возможность динамической настройки уровня света во время съёмок лиц в крупном плане. «Глубина» позволяет настраивать уровень фокусировки и размытия заднего фона объекта съёмки на уже готовой фотографии. Более сбалансированное освещение тёмных участков в объективе достигается за счёт использования обновлённой технологии Smart HDR. Возможность видеосъёмки со стереозвуком.

Производительность: сравнение ЦП и ОС Компания Apple продолжает традицию выпуска новых чипов центральных процессоров вместе с новыми поколениями флагманских устройств. iPhone XS выпущен с обновлённым 6-ядерным ЦП модели BionicА12, в то время, как прошлогодний аппарат работал на чипе А11 той же линейки. Главным нововведением последнего процессора стало использование 7-нанометровой архитектуры устройства, что позволило увеличить тактовую частоту до 2.6 ГГц против устаревшей технологии с 2.1 ГГц. Также, Bionic A12 на XS получил увеличенный до 256 КБ кэш 1-го уровня обновлённый модуль машинного обучения, способны выполнял 5 триллионов операций в секунду, что в 10 раз больше, чем в Bionic A11.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar