В Morgan Stanley спрогнозировали, каким будет экономический кризис 2020 года

17.05.2020 58 0.0 0
В Morgan Stanley спрогнозировали, каким будет экономический кризис 2020 года
Несмотря на то, что пандемия коронавируса нанесла немало убытков мировой экономике, аналитики американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что восстановление ситуации в мире будет намного быстрее, чем финансовый кризис 2008 года.

Эксперты банка ожидают, что глобальный экономический рост снизится до уровня -7,5% во втором квартале этого года, пишет Business Insider. 

По теме: Фондовый рынок против реальной экономики: что стоит знать о финансовых вызовах 2020 года

Однако аналитики Morgan Stanley предполагают, что мировой рынок достигнет дорецессионного состояния в течение четырех-восьми кварталов, то есть быстрее, чем 6-14 кварталов, которые нужны для восстановления после большого финансового кризиса.

Нынешняя ситуация не такая, как во время финансового кризиса. Банковская система сегодня находится в лучшем состоянии, чем до начала большого финансового кризиса, – отметил Четан Ахья, экономист Morgan Stanley.


Ряд экономических показателей Morgan Stanley демонстрируют признаки улучшения.

Потребительские расходы сокращаются медленнее, чем в первые недели вспышки коронавируса, потребительские настроения также улучшились, – заявил Ахья.


В Morgan Stanley утверждают, что в феврале наблюдался экономический спад в Китае, в апреле - экономика еврозоны значительно замедлилась. По данным банка, США, вероятно, достигли максимального экономического спада в конце апреля.

Кроме того, медленный запуск экономики во всем мире, вероятно, улучшит производственные тенденции.

Некоторые штаты США уже начали запускать экономику, восстанавливать деятельность бизнеса. По нашим подсчетам, до середины мая 54% экономики страны будет находиться на этапе восстановления,– утверждает Ахья.


В Morgan Stanley внимательно наблюдают за восстановление экономической активности в Китае. Это помогает им оценивать, как будут развиваться остальные регионы мира. Предсказания экспертов банка основываются именно на способах, а не на продолжительности или объемах экономического восстановления.

В то же время аналитики банка заявляют о возможной второй волне коронавируса, которая тоже повлияет на мировую экономику.

Мы признаем, что нам неизвестны многие проявления вируса. Однако мы ожидаем, что еще одна вспышка вируса будет, – заявил Ахья.




Комментарии (0)
avatar