В транспорте с ребенком: «Давай поиграем»

24.01.2020 56 0.0 0
В транспорте с ребенком: «Давай поиграем»
Отчего малышка вертелась и капризничала? От скуки. Дети вообще не умеют скучать. Они с трудом переносят всяческие ожидания, когда делать нечего, когда ничего интересного и никакой информации, да еще и попрыгать-подвигаться нельзя.

У взрослых есть хорошая палочка-выручалочка, как средство спасения. Когда делать нечего, мы легко погружаемся в свой внутренний мир. Мысли плывут, мы раздумываем, с кем-то там внутри себя разговариваем. У детей внутренний мир только начинает выстраиваться, прорисовывается, и они его не уловили, так что погрузиться они могут только во внешний. И здесь надо искать способ, как от скуки себя спасти.

Займите ребенка, когда ему нечего делать! Или не мешайте хотя бы самому найти! А если он мешает вам – подскажите, чем можно заняться, и как.

Это не так и трудно. Это полезно: вы заняты общим делом, а общее дело объединяет. Заняты, и занимаете, и занимаетесь с ребенком, и вам на него даже не требуется выкраивать лишнего времени: вы используете то, что есть. Родители часто говорят, что не хватает времени заняться с ребенком. Но ведь найти его так просто! Просто нужно использовать полноценно то, когда вы находитесь рядом. Зачем убивать свое «лишнее» время? Из любой ситуации, даже из такой нудной, как стояние в очередях, можно извлечь пользу и удовольствие. Есть масса игр, в которые можно поиграть в очереди и транспорте, не привлекая внимания людей, никому не мешая.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar