Ваш ребенок прекрасно писает, но словно боится какать

29.08.2020 38 0.0 0
Ваш ребенок прекрасно писает, но словно боится какать
Ребенок в целом справляется неплохо, однако его какашки продолжают настойчиво приземляться на пол или в штаны. Мне бы хотелось кое-что вам разъяснить, потому что разница очень существенная: ребенок не боится какать. Он боится какать на горшке.

Первое, что вам нужно запомнить, – этот страх для ребенка самый что ни на есть настоящий. Как и с любыми другими страхами – боязнью живущих под кроватью монстров, воды или чего бы то ни было еще, – сколько бы ни разубеждали ребенка, это ничего не изменит. Так что прекратите свои попытки.

Если вы оказались в такой ситуации, вам нужно принять какое-то решение, и мне в данном случае не совсем удобно удаленно давать вам какие-то конкретные советы, потому что все зависит от того, какой у вас ребенок, и вы знаете его как никто другой. Все, что я могу сделать – это подкинуть вам несколько идей. Чаще всего я советую родителям поступать так же, как они поступают с любыми другими детскими страхами. Если ребенок боится живущих под кроватью монстров, то вы же не разрешаете ему всю ночь не спать, верно? Скорее всего, вы решаете проблему, сочетая умеренную строгость с небольшим количеством «волшебства» (например, ставите плюшевых зверей на страже детского сна или используете спрей «От монстров»). Точно такой же подход нужно использовать и в процессе приучения ребенка к горшку. Пускай на горшке сначала «покакает» его любимый плюшевый медведь – этот нехитрый прием творит настоящие чудеса.

Кроме того, вы можете усадить ребенка на горшке в туалете, пока вы делаете свои дела на унитазе, – это тоже очень эффективный способ.

Самое главное с какашками – это сохранять спокойствие и невозмутимость, что бы ни делал ваш ребенок.

В этом кроется залог успеха.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar