Выбирайте то, что есть в меню, быстро

24.10.2019 55 0.0 0
Выбирайте то, что есть в меню, быстро
Как вы заказываете еду в ресторане? Мечетесь от блюда к блюду? Обсуждаете с каждым из друзей свой выбор, выясняя, что предпочитают они?

Выбор блюда в вашем любимом ресторане – это приятное решение без всякого риска. Почему бы не ускорить этот процесс? У Ричарда Бендлера, одного из основателей нейролингвистического программирования, есть свой способ выбора. Он пролистывает меню, пока не добирается до блюда, которое ему понравилось, – и дальше уже не читает. Так просто!

Я настоятельно рекомендую такой подход. Разумеется, он распространяется не только на выбор еды. В каких случаях вы можете избавиться от лишних раздумий и принять быстрое решение, ничем не рискуя?

Вот некоторые примеры:

• Выбор между двумя предметами одежды, которые вы хотите купить. Если вам по вкусу оба, возьмите один.

• Решить, куда поехать на праздники. Если все варианты кажутся соблазнительными, выберите тот, который идет первым в алфавитном порядке.

• Какое задание сделать первым. Если они одинаково важны, возьмитесь за одно.

• Что выпить сегодня вечером. Если вам нравятся все варианты, выпейте первое, пришедшее на ум; другой напиток всегда можно выпить позже.

Все эти примеры могут показаться банальными, но в этом – вся соль. Если дело не касается серьезных вещей, используйте их в качестве тренировки в принятии быстрых решений.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar