Есть ли у вас то, что нужно для спекуляции?

22.03.2019 104 0.0 0
Есть ли у вас то, что нужно для спекуляции?
Аутсайдеры в мире богатства часто смотрят на инвесторов, биржевых дельцов и трейдеров, как на таких же людей, как они сами. Это большая ошибка! На мой взгляд, самые богатые люди являются на самом деле успешными инвесторами, так как готовы пойти на некоторый риск, чтобы наращивать свой капитал в долгосрочной перспективе – но обдуманно и с учетом рисков. Они, как правило, не дельцы.

Дельцы, в отличие от них, более активны в торговой деятельности, «торгуют» чаще, чем инвесторы, придерживающиеся стратегии долгосрочного инвестирования – и обычно идут на больший риск, делая ставку на информацию, стратегии… «штучки», о которых они многое знают. Они могут даже брать кредиты, чтобы увеличить свою потенциальную прибыль.

Последняя категория – трейдеры (проще говоря, спекулянты) – наоборот, питают пристрастие к погоне за денежными рынками и инвестициями. Они постоянно сидят перед компьютерами в поиске небольших выгод, чтобы заработать немного денег уже сегодня!

Как мне помнится, трейдеры, в конечном итоге, становятся не более чем профессиональными азартными игроками, рабами системы, которая, в конечном счете, побеждает их – если, конечно, они каким-то образом не убедят других инвесторов, что они должны стать хедж-фондом. В этом случае многие становятся безумно богатыми! Но даже тогда большинство из них не в состоянии получить лучшие доходы (особенно после таких больших комиссионных) – и такой провал даже хуже, имея в виду то, какие преимущества они имеют, в том числе – в доступе к системам управления рисками и IT-системами мирового класса.

Обыкновенные инвесторы, которые становятся трейдерами, почти всегда проигрывают. Я знаю это наверняка, потому что видел внутренние данные большого количества британских компаний, согласно которым 90 процентов активного торгового дня клиенты неизменно теряют деньги.

Очевидно, в интересах этих успешных фирм не освещать данные, тем не менее, эту неприличную тайну знают все в мире финансов. Еще хуже то, что из 5-10 процентов тех, кто процветает и неизменно делает деньги, большинство активно контролируется и тормозится теми самыми фирмами – чтобы невозможно было сделать слишком много денег!

Внутридневная торговля – неблагодарное занятие, которого лучше избегать. Если вам не повезло 1 раз из 100 или даже 1 из 1000, она не сделает вас богатыми – наоборот.

Спекуляция – несколько другое, чуть более сдержанное дело. Старая добрая «Википедия» называет ее «практикой участия в рискованных финансовых операциях в попытке получить прибыль от краткосрочных или среднесрочных колебаний в рыночной стоимости предметов торговли, таких как финансовые инструменты, в отличие от получения прибыли от основных финансовых атрибутов, воплощенных в инструменте, таких как прирост капитала, проценты или дивиденды».

Это, я думаю, попадание в точку: риск выше, чем инвестирование, подразумевает более короткие сроки и, как правило, деятельность с использованием финансовых инструментов, таких как акции, чтобы получить прирост капитала. Спекулянты могут повысить свой доход, занимая деньги, могут даже покупать и продавать свои инвестиции в течение нескольких дней. Если вы решили заняться спекуляцией, я бы на вашем месте твердо убедился, что знаю дело – и тренировался на протяжении многих лет, прежде чем стал рисковать хотя бы копейкой. И использовал бы три следующих простых стратегии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar