Выявление антител к TORCH-инфекции: как поможет?

03.05.2021 36 0.0 0
Выявление антител к TORCH-инфекции: как поможет?

ВОПРОС: Как я могу узнать, инфицирована ли я ЦМВ, во время беременности?

ВОПРОС: У меня в крови обнаружены антитела к токсоплазмозу, а у меня 22-я неделя беременности. Врач сказал, что эта инфекция появилась до беременности и беспокоиться не стоит. Как узнать, когда именно (до или после беременности) это случилось?

ВОПРОС: Сдавала анализы перед беременностью, нашли повышенные антитела к токсоплазмозу. Один врач говорит, что надо их лечить антибиотиками, а другой, что ни в коем случае. Это – иммунитет. Кому верить?

Для выявления TORCH-инфекции определяют уровень антител в крови.

Этот анализ может дать ценную информацию и ответить на следующие вопросы:

1. Присутствует ли эта инфекция в организме?

2. Когда произошло инфицирование?

Антитела (иммуноглобулины) – это наши белковые защитники. Они вырабатываются иммунной системой в ответ на внедрение инфекционных агентов. Международное обозначение иммуноглобулинов – Ig. Заглавная латинская буква после Ig обозначает класс иммуноглобулинов. Выделяются 5 классов антител. Для диагностики TORCH-инфекций значимыми являются Ig M и Ig G.

О давности заболевания можно судить по виду иммуноглобулинов, которые определяются в крови: М или G:

 Ig M – это самые расторопные защитники. Их уровень повышается сразу после встречи с инфекцией. Он достигает пика к 1–4-й неделе и затем в течение нескольких месяцев снижается. Выявление антител класса Ig M позволяет диагностировать острую форму заболевания. Однако для уточнения диагноза и оценки динамики титра антител следует выполнить повторный анализ в той же лаборатории.

Если в анализе крови выявлены Ig M к какой-либо из TORCH-инфекций, значит, сейчас у вас эта инфекция есть. Беременность следует отложить, затем пройти курс лечения и после окончания терапии сдать контрольные анализы.

Ig G – это наша длительная защита. Она появляется позже, не ранее чем через 2 недели после начала заболевания. Уровень Ig G повышается медленно, но и остается дольше: для некоторых инфекций – в течение всей жизни.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar