Знаете ли вы, что ребенка уже в утробе можно обучать математике, чтению и даже иностранному языку?

28.02.2020 57 0.0 0
Знаете ли вы, что ребенка уже в утробе можно обучать математике, чтению и даже иностранному языку?
После того как вы установили контакт с малышом, научились получать ответ на ваши прикосновения к животу, можно осваивать и первые науки. Ряд подобных занятий проводится на некоторых курсах для будущих мам. Попробуйте свои силы самостоятельно. Возможно, и вам, и вашему чаду придутся по душе такие уроки. Но будьте реалистами. Конечно, не стоит ожидать, что сразу после рождения ваш младенец овладеет высшей математикой и заговорит на разных языках. Зернышки, которые вы сейчас заботливо посеете, дадут свои всходы, но не так быстро.

Выберите время, когда ребенок бодрствует. Скажите маленькому ученику, чем вы будете с ним заниматься. Например, так: «Сейчас я покажу тебе цифры!» Проведите по животу пальцем, «рисуя» большую цифру 1. Громко скажите малышу: «Это цифра один. Один!» Затем покажите так же цифры 2 и 3. За одно занятие показывайте не больше трех цифр. Через какое-то время вы вполне освоите счет до 10.

Хлопните в ладоши около живота один раз и громко скажите: «Один!» Затем хлопните два раза и назовите цифру: «Два!» и т. д. За одно занятие изучайте не более трех цифр.

Объясните ребенку, что сейчас вы будете показывать ему буквы. Нарисуйте пальцем по животу букву «А» и громко скажите: «А!» Далее – букву «Б» и все последующие буквы алфавита. Произнося гласные звуки, потяните их подольше. Согласные же, наоборот, проговаривайте громко, четко и коротко (не «бэ», а «б», «в» и т. д.).

Проговаривайте нараспев (или пропевайте) слова по слогам. Например, собираясь съесть яблоко, назовите малышу этот предмет, пропев: «Яб-ло-ко». Таким же образом можно называть все предметы, с которыми хотите познакомить ребенка.

Если вы или папа малыша владеете каким-либо иностранным языком, время от времени общайтесь с ребенком на этом языке.

Предупредите своего слушателя, что сейчас вы начнете говорить с ним, например, по-английски. Если вы знаете язык в совершенстве – пообщайтесь с ним на этом языке. Если же глубокими знаниями похвастаться не можете, просто называйте предметы на двух языках. Например, «кот» – «cat», «собака» – «dog».

Называя предмет, смотрите на него или его изображение. Если такой возможности нет, мысленно представьте его.

Понаблюдайте, как ваш малыш ведет себя на таких «уроках»: затихает, прислушиваясь, становится радостно активным, беспокоится, засыпает? В соответствии с этим решайте, продолжать занятие или нет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar