Акне - вся правда о причинах, стадиях и лечении акне
23.03.2017 189 0.0 0
Акне - вся правда о причинах, стадиях и лечении акне
Акне — является одним из самых популярных дерматологических заболеваний современного мира. Это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах, которые состоят из волосяного фолликула и сальной железы (источник определения - Википедия). Этот недуг считается хронической болезнью кожи, которая происходит вследствие нарушения работы сальных желез человека. Иными словами, усиленное выделение сала провоцирует закупорку железы, в результате чего, обильно растут и размножаются микробы «Propionibacterium acne». Самое интересное, что эти бактерии в нормальном состоянии положительно влияют на организм человека, однако, при быстром росте и, соответственно, большом количестве вызывают угревую болезнь.

На воспаление сальных желез, влияют такие факторы:
 
  1. Неправильное питание.
  2. Чрезмерная эмоциональность и нагрузка на психику.
  3. Экологическое загрязнение окружающей среды.
  4. Менструация.
  5. Некоторые гормональные или генетические факторы.
  6. Гигиена.
  7. Применение фармакологических препаратов: сустанон-250, омнадрен-250.


К чему может привести акне?


К чему может привести акне?
 
Практически во всех случаях, появление прыщей на теле провоцирует возникновение психологических комплексов. Человек сам себя начинает поедать изнутри, а это только ухудшает ситуацию, ведь плохое психическое состояние является одной из важнейших причин возникновения или обострения болезни. Что касается тела, чаще всего акне не щадит такие участки, как лицо, шея, плечи, грудь и спина. Важно знать, что если пустить это заболевание на самотек, то оно может привести к образованию рубцов. 

Как правило, акне появляется и развивается по одному сценарию. Сначала участок тела краснеет и появляется ощущения дискомфорта, затем это место твердеет, а спустя время возникает маленький пузырь гноя, который в медицине принято называть — пустула.

Если разобрать данный вопрос подробнее, можно выделить 4 основные степени тяжести:
 
  1. Наличие черных и белых точек на подбородке, щеках, носу, переносице и лбу.
  2. Точки распространяются на другие зоны лица, появляются пустулы.
  3. Сыпь расползается по всему лицу, плечах, груди и спине.
  4. Появляются значительные болевые ощущения и уплотнения. Происходит это из-за того, что воспаленные угри сливаются под кожей, что в следствии может привести к появлению рубцов, о которых уже говорилось выше.

Три факта об акне, которым не стоит верить

В связи с тем, что угревая сыпь одна из самых распространенных дерматологических заболеваний, в обществе ходит много разговоров, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Например, принято считать, что единственная причина появления акне — это загрязненная кожа. Но это не так! Существует множество иных причин для возникновения этого недуга. Некоторые винят в воспалении сальной железы шоколад и молочные продукты, однако, и это обвинение с медицинской точки зрения не обосновано. И третий факт, которому не стоит доверять — это то, что стресс является самым важным критерием появлением акне. Безусловно, и загрязненное лицо, и злоупотребление некоторыми продуктами, и психологическая подавленность способствуют развитию этой дерматологической проблемы, но говорить о том, что всё это является первопричиной совершенно неправильно.

Как избавиться от акне?

Чтобы победить эту неприятную во всех смыслах болезнь специалисты рекомендуют использовать антисептики, например, салициловую кислоту, Пероксид Бензоила, масло чайного дерева. В крайних случаях назначают антибиотики. Однако, естественно, в первую очередь нужно проконсультироваться с врачом.

Но всем известно, что проще предотвратить болезнь, чем лечить её. Для профилактики акне следует внимательно следить за гигиеной. Необходимо хорошо вымывать руки, как можно реже прикасаться к лицу, снимать макияж перед сном. Желательно отрегулировать свой режим дня и питания, а также попытаться гармонизировать своё эмоциональное состояние.

Судя по статистическим данным, около 80% человеческого населения в возрасте от 10 до 30 лет страдают от этого дерматологического заболевания. Из этого следует, что нет причин комплексовать и замыкаться в себе из-за угревой сыпи, ей в наши дни подвержены очень многие. Победить акне вполне реально, если во время взять себя в руки.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar