Астма – не приговор

17.01.2018 202 0.0 0
Астма – не приговор
Для тех, кто не болен астмой, затрудненное дыхание во время физической активности особенно пугающее.Чтобы правильно диагностировать и лечить астму, обратитесь к своему врачу. Ваш доктор поставит диагноз и назначит лечение. Часто приступ астмы провоцируется нарушением дыхания во время физической активности. Человеку не хватает водуха, он начинает хрипеть, задыхаться, испытывать напряжение в груди и сильную усталость.

Ваш доктор задаст вопросы о частоте и продолжительности приступов у вас. Приступ, вызванный физической активностью, у одних длится от 5 до 20 минут, у других - от 5 до 10. 

Если вы страдаете астмой, у вас есть много вариантов предотвратить или управлять приступами. Например, многие считают, что разминка и прохладный душ после физической активности могут помочь уменьшить или избежать проблематичных признаков болезни. Другие уверены, что полезно избегать контакта с пыльцой сильных аллергенов. Также стоит избегать напряженной физической активности во время или после болезни.

Когда изменения в поведении не достаточны, ваш доктор может рекомендовать лечение. Ингаляторы против астмы могут использоваться до или после физической активности. Лекарства для ежедневного приема могут быть рекомендованы и тем, у кого проявляются симптомы астмы. Другая возможность для астматиков предупредить приступ - это ингаляции, содержащие cromolyn натрий (Intal или Tilade). Это лечение самое эффективное, если проводить процедуры за 15 или 20 минут до физической активности.

В большинстве случаев выполнение этих условией достаточно, чтобы позволить себе с таким заболеванием, как астма, заниматься любым видом спорта. Для тех, у кого это заболевание проходит в очень серьезной форме, лучше заниматься зимними видами спорта , такими, как катание на коньках, хоккей или лыжный спорт. Также желательно избегать длительных спортивных состязаний, включая футбол и баскетбол.

Хотя приступ астмы может испугать, есть много доступных вариантов лечения. Важно поговорить с вашим доктором, который, консультируя вас, разработает курс лечения, позволяющий вам пользоваться лекарствами и переносить физические нагрузки без угрозы для себя. Не позволяйте астме портить вам жизнь.




Комментарии (0)
avatar