Что нам мешает развиваться: три главных врага

25.04.2018 167 0.0 0
Что нам мешает развиваться: три главных врага
Лучшая работа, качественная одежда, отдых заграницей – хорошая жизнь манит каждого. Вот только не всем удается этого достичь. У каждого на это свои причины, но есть три самых главных врага, которые не дают развиваться, реализовывать свои мечты и добиваться поставленных целей.

Первый враг — это сомнение

Сомнение, сможете ли вы, стоите ли вы того, получится ли у вас… От него очень просто избавиться, но большинство людей даже не пытаются этого сделать. И если вы много сомневаетесь, просто признайте это, каждый человек сомневается. Из-за прошлых неудач? Но я ведь делаю что-то новое. Люди говорят, что не получится? А кто они такие, чтобы оценивать, что вы можете, а что нет?

Все это сомнение исходит из страхов, которые у нас появились из-за наших мыслей со временем. Но если есть сомнение, значит его можно как-то убить. Раз есть сомнение, значит есть и вера. Вера есть во всех нас, как и сомнение. Я не говорю, что надо избавиться от сомнения навсегда, но нужно опускать его, когда вы чувствуете, что сможете что-либо сделать. Вы должны верить, что у вас все получится, что вы сможете получить какую-либо помощь, хотя и будете немного сомневаться. Герои тоже сомневаются, но они пытаются и у них получается, потому что они верят и действуют.

Второй наш враг — это прокрастинация

Мы откладываем наши дела на потом, потому что сомневаемся. Но множество людей прокрастинируют, потому что они ленивые, неорганизованные или просто потому, что вышел их новый любимые сериал, а не потому что они не хотят следовать своей мечте или они недостаточно умны. И вы говорите, мы сделаем это завтра. Нет, скорее всего вы этого не сделаете… Вы просыпаетесь с мечтой, но за день она умирает, потому что вы не предприняли ничего, чтобы двигаться к ней.

Вы обманываете себя тем, говоря, может быть, когда-нибудь я это сделаю, но никто не хочет дожить до преклонного возраста и жалеть о всех мечтах, которые сгорели. Потому что вы так и не начали следовать своей мечте. Чего вы ждете сейчас? Что вы столько откладывали все это время?

Может быть сегодня именно тот день, чтобы сказать себе: "Я начну следовать своей мечте." Потому что единственный способ перестать прокрастинировать — это начать действовать.

Третий враг — это "исключительность"

Мы чувствуем себя отличными от других людей, якобы между вами есть границы. Вы наверняка знаете людей, которые говорят: "Они меня не понимают". И эти границы не дают им общаться с другими людьми. И потому, что наши предположения о других людях разделяют нас, мы перестаем с ними общаться. Поэтому мы судим других людей, критикуем их, мы стараемся с ними не разговаривать, перестаем быть добрыми и вежливыми с другими. И эта часть заставляет нас думать, что мы слишком другие.

Как это исправить? Действуйте! Подойдите и скажите что-нибудь этому человеку, будьте добрым, будьте ясным. Нужно социализироваться, именно так получаются отношения и взаимосвязь, которые действительно значимы для вас.

Эти три врага можно преодолеть. Обращайте на них внимание, и когда вы заметите их в себе, вы сможете понять и начать действовать так, как следует. И это получится, когда вы захотите этого до глубины души. Действуйте, верьте и любите.

Ранее Михаил Лабковский рассказал, как полюбить себя и поднять самооценку. Также психолог пояснил, что такое депрессия и как с ней бороться. Психолог рассказал, как отличить депрессию от усталости и плохого настроения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar