Цвет волос определяет более 124 генов

18.04.2018 109 0.0 0
Цвет волос определяет более 124 генов
Это открытие проливает свет на наше понимание генетической сложности, лежащей в основе изменений в пигментации кожи и волос человека. Оказалось, что вариации типа и цвета волос определяется 124 генами.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании и Медицинского центра университета Роттердама в Нидерландах проанализировали данные ДНК почти 300 000 человек европейского происхождения. Они соотнесли информацию с внешними показателями волос добровольцев. Таким образом, команда идентифицировала 124 гена, участвующих в определении цвета волос.

Это знание можно использовать уже сейчас для определения цвета волос преступника по данным ДНК на месте преступления. Также в будущем это позволит лучше диагностировать рак кожи и других органов на основе точной комбинации этих генов. «Эта работа повлияет на несколько областей биологии и медицины. Как крупнейшее в истории генетическое исследование пигментации, оно улучшит наше понимание таких заболеваний, как меланома, агрессивная форма рака кожи », — говорит Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского колледжа Лондона.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar