КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА: ЛАЙФХАКИ ОТ ЛИДИИ ТАРАН, ЕВГЕНИЯ ГАЛИЧА И ДРУГИХ ИЗВЕСТНЫХ УКРАИНЦЕВ

13.12.2016 581 0.0 0
КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА: ЛАЙФХАКИ ОТ ЛИДИИ ТАРАН, ЕВГЕНИЯ ГАЛИЧА И ДРУГИХ ИЗВЕСТНЫХ УКРАИНЦЕВ
Ведущая ТСН Лидия Таран всю жизнь борется с тем, что ее принимают за типичную блондинку. Об этом она откровенно рассказала полтавским студентам. Но Лидия никогда не позволяла себе потерять веру и продолжала стучать во все возможные двери.

Таран, которая уже 20 лет работает на телевидении, вспомнила, как когда-то проходила кастинг ведущих спортивной программы: "Мне тогда сказали: "Девочка, посмотри на себя! Ну, какая спортивная программа?". Но я не сдалась, стала предлагать свои идеи концепций разных программ. Мне отказывали, а я все бегала и бегала. Закончилось тем, что моя надоедливость принесла результаты - и я стала ведущей". Главное ее правило: для успеха нужно активизировать всю свою работоспособность, здоровую настырность и авантюрность, чтобы вам, наконец, открыли двери.

В ситуациях, когда хочется опустить руки, никогда не теряйте веры. Действуйте, ведь пока ты жив, ничего не закончено. Никогда не бойтесь принимать решения и не бойтесь ошибаться. Такие советы дал молодежи военный корреспондент ТСН и ведущий программы "Спецкор" Руслан Ярмолюк.

"Однажды мы с оператором работали в Дебальцево. Начался обстрел, местные жители стали разбегаться, но посреди площади осталась одна женщина. Она взяла на руки ребенка, ребенок схватил собаку. Они растерялись, не знали, куда бежать. А у нас была полупустая машина. И мы схватили эту женщину, просто затолкнули ее в машину, следом забросили ребенка и собаку. Взяли еще одну пожилую женщину и дедушку. И эвакуировали этих людей своим транспортом. Я тогда не сделал репортаж и, вообще, эту историю мало кому рассказывал. На самом деле часто приходится принимать непростые решения и делать сложный выбор. Этого не стоит бояться", - рассказал случай из жизни Ярмолюк.

Генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук тоже считает, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего ты не сделал.

"В 97-м году мы рискнули и решили организовать первую Неделю моды прет-а-порте в Восточной Европе. Нам удалось сделать ее по парижскому образцу, по мировым стандартам. Уже тогда Украина была территорией сплошного стартапа. Здесь до сих пор можно стать успешным даже в молодом возрасте. Взять хотя бы дизайнера Ваню Фролова. Парню всего 23 года, но Джамала в его наряде ездила на "Евровидение". А недавно он послал платье собственного дизайна Ким Кардашьян. Тут главное не бояться себя и своих возможностей", - отметил Нечипорук.

В то же время об опасности "звездной" болезни полтавчанам рассказал их известный земляк, певец Евгений Галич. После головокружительного взлета в столице музыкант понял: если ты достиг чего-то - стремись к большему, потому что результат будет оправдан, только если ты продолжишь работать. "Первое: верьте в свои мечты и не пытайтесь себя обмануть, что завтра будет лучше. Второе: будьте добрее, вежливее, позитивнее. Это точно должно привлечь к вам людей и поможет стать лучше. Третье: не забывайте о тех, кто помогает вам достичь цели. И самое главное: начните с себя, например, с уборки своего двора", - посоветовал Галич.

Полтава стала шестым, дополнительным, городом, куда приехали "Ті, що вражають" в рамках тура, посвященного 20-летию ТСН. Известных украинцев с вдохновляющими выступлениями в город пригласили сами представители местного университета.

"Я смотрела на студентов и понимала, что сегодня им очень нужны наглядные и захватывающие примеры того, как достигать успеха. Кто-то со временем просто внутренне угасает, а такие мероприятия возрождают веру молодежи в свое будущее именно в Украине", - объяснила инициативность вуза доцент Полтавского университета экономики и торговли Янина Барыбина.

Справка. Образовательно-социальный проект "Ті, що вражають" - серия мотивирующих выступлений публичных людей. Проект посвящен 20-летию ТСН. На протяжении октября-ноября команда из 4 спикеров (телеведущие, журналисты, актеры, спортсмены, музыкальные исполнители, представители модной индустрии и культурные менеджеры) выступает перед студентами украинских университетов. Главная цель проекта - поддержать украинскую молодежь, дать напутствия и посоветовать, как прийти к своей мечте.
Последним городом тура станет Киев, где 7 декабря выступят певица Тина Кароль, паралимпиец Андрей Демчук, ведущая ТСН Маричка Падалко и журналистка Наталья Нагорная.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar