Как вести себя с энергетическими вампирами
01.07.2017 1613 0.0 0
Как вести себя с энергетическими вампирами
Никто не любит, когда в его зону комфорта врываются посторонние. Но многим из нас часто приходится иметь дело с энергетическими вампирами (ведь именно так можно назвать излишне назойливых людей), общение с которыми нередко становится причиной дискомфорта, усталости и даже раздражения.

Многим приходилось общаться с продавцами-консультантами, торговыми агентами или менеджерами, у которых буквально отсутствует чувство меры. Но одно дело, когда человек выполняет свою работу, и вы имеете возможность развернуться и уйти, а совершенно другое, когда с назойливым человеком приходится общаться, например, если тот является вашим коллегой или родственником.

Мотивы такого поведения могут быть абсолютно разными. Одни преследуют свои цели, и такая настойчивость связана с тем, что именно от вас они хотят что-то получить. Другие, наоборот, искренне считают, что вы нуждаетесь в помощи именно этого человека, и таким способом вам ее предлагают. А кто-то просто не умеет по-другому. Как же отделаться от такого человека, чтобы не остаться виноватым и никого не обидеть?

Если вы довольно хорошо знакомы с человеком и знаете, что беседа с ним может затянуться на пару часов, необходимо не дать ей начаться. Сказав, что вы спешите или слишком заняты, вам не придется тратить время на бессмысленные разговоры, при этом никого не обидев.

Не трудно заметить, что в большинстве случаев инициативу в разговоре энергетический вампир берет на себя. Именно поэтому один из методов борьбы – это перехват инициативы в разговоре. Это можно сделать, задавая как можно больше вопросов, пусть даже глупых и не имеющих отношения к теме. Можно выбрать другую крайность, изобразив скучающего собеседника, всем видом показывая, что данный вопрос вас не интересует.

Стараясь быть тактичным или корректно намекая, вы вряд ли избавитесь от собеседника, потому что в большинстве случаев на энергетических вампиров такие приемы не действуют. Нет, вовсе не означает, что необходимо ругаться с собеседником. Достаточно того, что ваши слова будут тверды и уверенны.

Если кто-то слишком настойчиво предлагает вам собственные услуги или, наоборот, просит помощи, у вас есть повод задуматься, почему объектом столь пристального внимания стали именно вы. Часто «жертвами» становятся люди, которыми легко манипулировать, потому что те практически не могут сказать «нет». Возможно, вам стоит пересмотреть свое отношение к себе и своему времени.




Комментарии (0)
avatar