Как выбрать рюкзак: собираем ребенка в школу по советам Доктора Комаровского

11.08.2018 81 0.0 0
Как выбрать рюкзак: собираем ребенка в школу по советам Доктора Комаровского
Подготовка ребенка к началу школьного года – дело не простое. Разрываясь между качеством, ценой и стилем, родители зачастую делают неправильный выбор, собственными руками нанося вред своему ребенку. Доктор Комаровский рассказал, как выбрать школьный рюкзак, чтобы ребенок был здоров и счастлив, передает Joinfo.ua.

Советы Доктора Комаровского

В своем аккаунте в Инстаграм, где известный украинский педиатр дает множество советов и отвечает на вопросы беспокойных мамочек, Комаровский опубликовал новый пост.

На этот раз врач затронул очень важную тему – выбор школьного рюкзака.

Зачастую, неверно подобранный рюкзак может нанести серьезный вред здоровью ребенка. Так как в основном нагрузка во время его носки ложится на спину, то зачастую проблемы позже возникают именно с этим отделом. А потому лучше выложить крупную сумму, но быть уверенным в том, что ваше чадо будет здоровым.

Как выбрать школьный рюкзак?
  • Рюкзак должен заканчиваться на уровне поясницы, перехода в бедра, то есть он должен немного упираться в часть ниже поясницы.
  • Рюкзак должен быть жестким - спинка в первую очередь. Это нужно для того, чтобы, во время ходьбы у ребенка была прямая спина, и не развивался кифоз и сколиоз.
  • Рюкзак должен плотно прилегать к спине. Для этого у него должны быть лямки, которые плотно прилегают к плечам, а также фиксаторы на животе. В это же время лямки должны быть мягкими – с амортизирующими вставками. Важно! Рюкзак не должен болтаться на спине.
  • На рюкзаке должны быть светоотражатели – в темное время суток водитель сможет увидеть ребенка со 120 метров. Это очень важно для безопасности малыша, особенно зимой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar