Маски для лица из калины

05.11.2017 78 0.0 0
Маски для лица из калины
У калины множество полезных свойств. В косметологии используют ягоды калины, а также цветы, листья и даже кору.
Отваром, приготовленным из цветков калины, можно пользоваться как освежающим лосьоном или заморозить его для массажа лица по утрам.

Для приготовления такого отвара понадобится небольшая горсть цветков калины. Цветы опускают в ёмкость (лучше в стакан или бокал) и заливают стаканом кипятка. Затем настаивают два часа, процеживают — и отвар готов.

Калина от пигментых пятен

Свежий сок ягод калины является хорошим косметическим средством для протирания жирной кожи лица, удаления угрей, прыщиков на лице. Он также обладает отбеливающими свойствами, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна, если протирать им лицо утром и вечером.

Как делать ванночки из сока калины: салфетку или марлю, смоченную соком свежих плодов калины, рекомендуется накладывать на пигментные участки кожи на 10 минут 2-3 раза подряд.
Первые два-три дня процедуру повторяют 7-10 раз в день, затем через день.
После маски на лицо накладывают питательный крем.
Подобная маска подходит для жирной и нормальной кожи.

Для выведения веснушек, угрей, отбеливания кожи при сильном загаре сок калины смешивают со сметаной в равном количестве. К примеру: полстакана сока и полстакана сметаны. Маску наносят на лицо (избегая область вокруг глаз) и через некоторое время смывают теплой водой.

Отбеливающий эффект

Хорошим отбеливающим эффектом обладает маска из ягод калины, смешанных с медом.
Способ приготовления: недозрелые ягоды калины вымыть, просушить и положить в небольшую емкость. Размять ягоды ложкой. В полученную кашицу добавить ложку меда. Перемешать.
Полученную массу нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть водой с капелькой лимонного сока.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar