Нутелла: за и против

02.12.2017 103 0.0 0
Нутелла: за и против
Нутелла – это очень вкусно, это нравится и взрослым, и детям. Шоколадно-ореховая паста популярна во всем мире. Многие настолько увлечены вкусом нутеллы, что начали дебаты по поводу того, десерт это или спред. Поэты посвящают ей стихи. Пекари начиняют ею пирожные. Влюбленные дарят друг другу баночки с нутеллой. 

Фанаты узнали, что якобы ингредиенты, содержащиеся в итальянской продукции, провоцируют онкологические заболевания. Чтобы быть более конкретным, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов недавно объявил свое мнение, что в пасте содержится рафинированное пальмовое масло, вызывающее рак. Сегодня потребители так обеспокоены, что итальянские супермаркеты вынуждены удалить нутеллу с прилавков магазинов.

Наступили не лучшие времена для нутеллы. После утверждения, что пальмовое масло как ингредиент может быть канцерогенным, отношение к продукту резко изменилось. 

Европейское агентство по продовольственной безопасности недавно сообщило, что пальмовое масло содержит больше потенциально канцерогенных загрязнений, чем любое другое растительное масло.

Производители нутеллы считают, что небольшие порции дают людям возможность получить удовольствие, употребляя любимые продукты. 

По их словам, маркировка на их продукции позволяет потребителям сделать осознанный выбор и гарантирует, что Нутелла может быть подана как часть сбалансированной диеты.

В ответ на нападки на качество продукции, они подчеркнули, что не будут раскрывать пропорции ингредиентов нутеллы, так как рецепт является уникальным, его хотят защитить.

Этикетка продукта дает простую и ясную информацию о питательной ценности на порцию 15г или две с горкой чайные ложки, а также на 100гр. Ингредиенты указаны на сайте производителя.

Вопрос, что на самом деле представляет собой обработанное пальмовое масло? Ведь оно содержится в шоколадных батончиках, мороженом, сендвичах, детских молочных смесях и во многих других продуктах питания. Чем оно опасно? По ОДВ, опасность заключается в том, что оно содержит три вещества, получаемые из glycodil: глицидиловых эфиров жирных кислот (ГЭ), 3-монохлорпропандиольного (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD). Эти вещества присутствуют и в других рафинированных маслах, но не в такой высокой концентрации.

Потом ЭФА был сделан обзор нескольких исследований, в которых оценивались последствия для здоровья этих соединений. Многократное воздействие повышает частоту возникновения опухолей у крыс и мышей, 3-MCPD могут быть токсичными, создавая особый риск для репродуктивной системы мужчины. 

Конечно, пресс-секретарь компании Ферреро отреагировал на истерию, подчеркнув, что здоровье и безопасность потребителей является абсолютным и главным приоритетом для компании. Продукты ферреро являются безопасными. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов проанализировал присутствие примесей в большом количестве продуктов и заявил, что наличие загрязняющих веществ зависит от масел и жиров, а также от процессов, которым они подвергаются.

Именно по этой причине производители утверждают, что фирма Ферреро тщательно отбирает только качественное сырье и применяет конкретные производственные процессы, которые ограничивают их присутствие до минимального уровня в полном соответствии с параметрами. Кроме того, постоянно отслеживается качество и гарантируется продовольственная безопасность продукции для потребителей.

Между тем некоторые потребители отказались от употребления нутеллы. Но подождите... сигареты тоже вызывают рак, но они все еще на полках? Но не рекомендована нутелла, провоцирующая онкологию. Где логика?

Что вы думаете об этом? Будете покупать нутеллу и есть ее ложкой?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar