Основные правила режима питания

08.12.2017 187 0.0 0
Основные правила режима питания
Систем правильного питания и разнообразных диет на сегодняшний день изобретено достаточно много. Но когда начинаешь подбирать диету под себя, выясняется, что одни неэффективны, другие представляют опасность для здоровья, а третьи совершенно, нелогичны. Но признанные специалисты проявляют абсолютное единодушие в отношении лишь правил, определяющих частоту и режим питания. Правила эти являются источником причинно-следственной связи диетологии, как самостоятельной науки.

Кушайте чаще чем обычно, но меньше в количественном измерении. Дробный режим питания является правильным средством по снижению лишних килограммов-сантиметров. Шестиразовое питание маленькими порциями даёт возможность правильного поступления в организм килокалорий, не даёт упасть уровню глюкозы в крови и выступает в роли отменной профилактики и предупреждению переедания и не заставляет наше тело делать запасы "на чёрный день".

Основные правила режима питания
 
Кушайте медленно и никогда не переедайте. Не садитесь ужинать через 12 часов после подъёма и сделайте его самым лёгким из всех приёмов пищи. Придерживайтесь здесь здравого смысла и помните, что плотный ужин нивелирует все ваши дневные страдания по поддержанию любой из диет.

Если желание похудеть у вас достаточно стойкое, пейте как можно больше чистой воды. Диетологи полагают что необходимое количество воды - это 6-8 стаканов. Вода требуется организму для того чтобы не замедлять процессы метаболизма и принимает активное участие в химических реакциях для избавления от ненужного жира. Имейте в виду что чувство жажды и чувство голода это не одно и то же. Употребление достаточного объёма воды в автоматическом режиме ведёт к понижению объёма съедаемой пищи. Надо понимать, что воду следует употреблять чистую, без солей жесткости, хлора и подобных примесей, иначе вся диета не имеет смысла и позаботиться об этом поможет вам специальное оборудование для фильтрации воды.

Основные правила режима питания
 
Совсем откажитесь или снизьте количество съедаемого сладкого - оно вызывает в организме выброс в кровь инсулина, а этот гормон участвует в накоплении жиров. Кроме этого из-за серьёзных концентраций в крови глюкозы, переизбыток простых сахаров дополнительно провоцирует повышение аппетита, и вы опять начинаете переедать.

Ограничьте количество жирной пищи. Благодаря ей избыточное количество калорий, поступающее в ваш организм вместе с чересчур жирной пищей снизится. В физиологии жир является энергетическим резервом и нашему организму легче отложить его на потом, чем расходовать свои силы на его переработку. Кстати, 1 грамм углеводов или белков равен в энергетическом смысле 4 килокалориям, а 1 грамм жира 9. Но и абсолютно отказываться от жирной пищи не в коем случае нельзя так как это может быть опасно для здоровья. Лучше всего придерживаться рекомендаций в нормах потребления не увеличивая, но и не уменьшая их.

Основные правила режима питания
 
Для обретения стройности нужно тренироваться. Режим питания — это здорово, но и о двигательной активности забывать не следует. При физических тренировках, специально подобранных, жир сжигается не только в процессе нагрузки, но и благодаря повышению, пусть и временного, уровня метаболизма, и при обычной жизни и даже в покое.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar